不一样的爱 1000字
爱是什么?爱在哪里?千百年来一直有人在这样追问,可谁能够回答这个问题呢?因为它深奥,我们在它的面前,只不过是一个无知的孩童。从古至今,有无数人去探索它的答案,但没有人能够真正地领悟到它的真谛。
在《爱像什么》、《为爱存在》、《妈妈的爱》、《爱的奉献》这些歌曲中,我们听到了很多对爱的阐释。爱是广义的:爱亲人,爱朋友,爱祖国,爱人民,爱自然。爱可能会使人幸福;爱也可能会使人受到煎熬;爱可能很平淡,爱也可能会产生奇迹。虽然爱的对象不同,爱的方式不同,但很多美好的品质,崇高的德行,都是由爱而生的;因爱而生同情,由爱而生宽容,由爱而生责任,由爱而生奉献……爱很朴素,但它也很伟大。
一个文明的国度,不能只是经济、政治、文化的领先,还应该有全民精神上的文明,而提高人们的素质,需要的是那由爱而生的责任之心。
如果一个国家的国民,连最起码的对自己负责的责任心都没有,那就谈不上有什么素质,更谈不上有什么文明了。一个毕业于一流大学的大学生为了取走留在停车场的自行车,不小心碰倒了一排别人的自行车,他左顾右看,趁别人不注意,骑上自己的车就走了。他哪里知道责任,又怎能领悟爱是什么?
歌曲《爱的奉献》有这么两句唱词:“只要人人都奉献一点爱,世界将变成美好的人间。”它唱出了一个真理:奉献是由爱而生的。
从远古走到今天,从蒙昧走向文明地震、洪水、瘟疫就常伴人类左右,可人类至今没有倒下,那是因为人类用奉献筑起了一道生命不息的长城
当那触目惊心的汶川大地震向汶川人民袭来时,夕日那车水马龙的城市刹那间变成了一片废墟。此时此刻,所有灾民都需要那由爱而生的“奉献”。当党中央接到这不幸的消息后,当机立断,立刻派遣官兵前往灾区,展开救援。当所有爱心人士得知这不幸的消息时,也在利用各种方法在奉献自己的微簿之力,这些爱心汇成了一股暖流温暖着灾区人民,带给他们无尽的温暖与振作。这些奉献出来的爱,就像沙漠中的一股清泉,使濒临绝境的人们重新看到了生活希望
生活中,人与人之间难免会发生一些摩擦,这时就需要由爱而生的宽容来调节。宽容能平息战争,宽容能使世界祥和,宽容能过滤心灵
大家在一起,不知被谁碰了一下,我们要若无其事,因为它才是宽容的最好表现,这样做并非是软弱无能,而是宽容,是人性的闪光。
因为有了不一样的爱,我们才能感受到人世间的一切是那么的美好,才能感受到温暖与快乐,才能感受到夕阳的美好和朝阳的灿烂。