《双鱼星座》 1000字
开学了,我跟好朋友说:“我看见了会走路的鱼!真的。”他听了我的话,眼瞪得大大的,突然摸了一下我的额头,哈哈大笑跑开了。
“真的,我真的看见了!”我对自己说……
那是在7月的最后一天,我看完一部科幻电影准备出门找小伙伴玩。刚下楼走到院子里,眼前一个鱼样的影子一闪而过吓了我一大跳。我赶紧揉了揉眼睛,眼前却什么也没有。再看时,地上多了一本书。我走上前轻轻拾起它——《双鱼星座》。
“谁的书呀?”,可是院子里一个人都没有。我翻了翻书,很吸引人。于是我迫不及待地拿回家坐在椅子上看了起来。
“真精彩!”。我看见了书上一幅漂亮的美丽人鱼图案,很喜欢。只是,图下还有一行扭扭弯弯地小字“想来双鱼星座吗?请摸图!”我很生气:“是谁在这么好看的图上写字啊?”我马上拿起橡皮就擦。谁知道,手刚摸到图,从书上发出了一道强烈的光,刺得眼前什么都看不见了。我赶紧用手捂住了眼睛。
过了好一会儿,当我放下手后,发现拿着书自己站在了一个陌生的地方。这里好像是科幻时代时空隧道的出口,在我面前还站着一个漂亮的美人鱼。一下子,我惊呆了。鱼人轻声细语地说:“地球的小客人,欢迎来到双鱼星座作客。”她的声音把我吓了一大跳:“你能说话!”美人鱼笑了:“我当然能说话呀!我们这里同地球没有什么差别。《双鱼星座》是我们星球的邀请函,只要你一摸图就会进入时空隧道,来到双鱼星座。”原来是这样,我有点明白了。
就这样,我开始了在外星球的暑假生活。这里科技真先进,机器人早就为他们服务了,我得学习,回去后好跟同学们说。我对这里充满了好奇,东看看西瞧瞧。外星人生活习惯跟地球上的人类差不多,虽然有许多地球上的海洋生物,但并没有生活在海里,而是生活在陆地上。他们可以走路,还能说话。真奇妙啊!
外星人为了不让我孤单,派了一个美人鱼娃娃陪我。我很快适应了外星球生活。在这里,我不仅看见了会走路的美人鱼,还看见了海星人、鲨鱼人,他们对我都很热情,经常请我去家里作客。
这一天,我没有到外面参观,我想看一看那本带我来这里的书还在不?就趁外星人不注意,拿出书一摸。谁知道,强光一闪。“坏了,坏了,摸到图了!”我着急起来,便大喊起来:“我不要回去,我不要回地球,我还想再参观,带些先进科技回去为人类服务呢!”可是几秒钟,我就消失了。
过了不久,懊悔地我又回到了地球,还是坐在椅子上看这本书。我发了半天呆,立刻又摸了一下书,这一次却什么反应都没有了。我又连摸了几次,还是没有变化。我以为自己只是做了一个梦,也不懊悔了。
署假快要结束了,我想拿《双鱼星座》去给好朋友看,却怎么也找不着了。
难道,我真的去了外星球?