我与红领巾 1000字
读一年级的时候,每当看到高年级的哥哥姐姐胸前戴着鲜艳的红领巾,心里别提有多羡慕!我心里美滋滋地想:“如果我也能戴上那耀眼的红领巾,那该多么光荣啊!”因为听爸爸说红领巾是五星红旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的,我便无限向往,立志要当一名优秀的少先队员,让红领巾早日飘扬在自己胸前。
有一天,我听到一个令人激动的消息:明天校长要宣布第一批少先队员的入队名单。此时此刻,我的心禁不住怦怦地跳个不停,多么希望那名单里有我的名字。寂静的夜晚,我辗转反侧,无法入眠……
第二天早晨,我背着书包,怀着一颗激动又紧张的心情来到了学校操场。校长开始报第一批入队的名单了,“祁旻,罗佳妮-----”此刻,时间似乎已经凝固,“怎么还没有念到我的名字啊?”当校长念完最后一名同学名字的时候,我捏了捏鼻子,叹了口气——我落选了!王老师好像看懂了我的心事,她亲切地对我说:“应琦,别叹气。你要继续努力呀!”
怀着一颗热忱的心,迈入了第二学期,每当看到同学们胸前飘扬的红领巾时,我就时刻提醒自己,“应琦,别放弃!你能成为一名合格的少先队员的!”我加倍努力,严格要求自己,积极参加班级、学校的集体活动……当值日生时,我总是一马当先,教室的地板被我扫得干干净净,课桌被我擦得“一尘不染”; 我还经常默默帮助老师整理作业本,为老师分担一些事务……
还记得有一次,我和妈妈在超市排队付款,一位身怀六甲的阿姨步履蹒跚地走在队伍中,于是,我扶过阿姨请她坐下,对队伍中的人们说道,这儿有一位孕妇阿姨,请大家照顾一下。阿姨不好意思地摸了摸我的头,说:“谢谢你,小朋友,也谢谢大家。”这时,我听到人群中有一个声音——“好一位讲文明、懂礼貌的小姑娘!”我听了,不好意思地笑了。
这一学期,我居然被同学老师推荐评上了“好学生”。更让我激动的是,我被批准入队了!那天,校长嘹亮的声音打破了沉静的场面,“我正式宣布入队的同学,应琦……”我咧开了小嘴,快步来到了高高的讲台,和同学们站在了台上,心里感到无比的光荣和自豪。此时耳边响起了庄严的国歌,我们举起一只小手一起宣誓,认真倾听老师对我们新一任少先队员寄予的厚望,大哥哥姐姐微笑着为我们系上了那鲜艳的红领巾。王老师用那慈祥的目光凝望着我,好像在对我说:“好样的,应琦。你要继续努力,加油呀!”