体验黑暗 1000字
体验开始!我眼前一片漆黑,坐在客厅里,不知往哪儿去。因为客厅里的桌角很多,我干脆趴在地上,往卧室爬去,一路上磕磕碰碰,凭着记忆向前爬,狼狈极了。但我觉得爬来爬去也不方便,还是站起来,小心翼翼地向前走去,并且展开双臂摸索着周围有没有障碍物。我心想:哎!我只是在家里走一走而已就如此狼狈,在盲校盲童们可是要自己上下楼梯的。难怪在盲校参观时,他们的老师一直在提醒他们靠右走,盲童们摸着墙互相牵着手一步一步慢慢地沿着台阶往上走。在我们眼里简单的路程对他们来说多艰难啊!(一连串的动作描写,写出了小作者此时的狼狈,更突出了盲童生活的不易,将心比心感受是真实而发自内心的。)
妈妈又让我找她,我站了一会儿,仔细辨别声音的出处,好不容易找到了妈妈,竟然觉得很激动呢。妈妈拿了脆皮肠,我闻到香味,迫不及待地想吃,可怎么也找不到开口,只好用牙咬,可这包装仿佛和我作对,异常的坚硬。要在平时,我早就狼吞虎咽地把它消灭了。最后还是妈妈帮忙,我才吃上了美食。(脆皮肠的包装并没有与小作者作对,只是在黑暗中一切简单的事变得困难了,此时小作者细腻地描写了自己体验黑暗的感受,让阅读者也有了共鸣。)