失恋三十三天读后感 1000字
如果让我必须用一个词来概括这部电影,我想我除了感动这个词再也想不出任何形容词或动词能够天衣无缝无懈可击地粉饰我的心情以及我的感触了。于是出于那一丁点的感动之怀,我竟然陪着让两个人在两个星期内去了两次电影院看了两遍《失恋三十三天》吃了两桶爆米花喝了两杯奶茶,领回来了两张湛蓝湛蓝的电影票。
唯一能折服我的理由就是,文章。
我喜欢文章,程度是非常。我从未想象过世界上竟一直存在着这样的男人,从《奋斗》到《雪豹》到《裸婚》再到《失恋》,不知道是文章伴着我成长,还是我看着文章成长,总之我们一起在成长,这种潜移默化的力量,从未停止过。
“世上最肮脏的,莫过于自尊心。”这是黄小仙说的一句话,对啊,自尊心,所谓世界上最神圣最纯洁的,却是最肮脏的。这并不矛盾。是自尊心一直在背后牵绊着我们的举止我们的心情以及我们的习惯。是自尊心才是黄小仙失去了那段刻骨铭心的爱情——
在厨房外,谁会尝你做的难吃的面条;
在寒风凛冽中,谁会给你最温暖的怀抱;
在新东方广场的阁楼上,谁会给你一个长长的吻;
在眼药水的包装盒上,谁会为你写下温暖的话语;
在暗暗的走廊里,谁会同你玩找迷藏;
公园外,谁会把你抱得高高的;
然而,那个谁,永远停滞在过去,以至于他们的分手现场是香的。香水有毒,没错。
接过李可小姐的案子,妩媚尖细柔弱可爱......统统这样的表属性的形容词在李可上变成了纯粹的贬义词。自己爱情的玫瑰刚刚凋谢,失恋的日历在一页一页翻着,却要马不停蹄地筹备即将演幕的华美婚姻。
什么流星雨,什么不要结婚进行曲,什么出其不意的感觉,什么嘭的一下出现,什么到处的玫瑰花瓣,什么绝不要贝壳。
这就是LV型女,像一颗石榴粒,表面可爱美丽,内心的肤浅往往随之而露。
接过金婚的案子,感动才退至高潮,这对夫妻的爱情在医院中出现裂缝,又在医院里告一段落,凄美而动人。当老人为已经逝去的妻子擦拭脸庞并失声痛苦的场面,联系着小仙在病房外读着那封信的场面,像完整的玻璃刹那间一击而碎一样。可惜,我一滴眼泪都没有掉。
或许我还在爆笑于王小贱学李可尖而细的声音,或许我还在惊叹王小贱为黄小仙报仇的场面,或与我还在诧异于所谓的薄荷冰激凌的制作方法,或许我还在思索着王小贱大学教训的含义,或许我还在回忆黄小仙被某人摧毁的发型,或与我还在......但是,不知不觉,玻璃窗外亮起了一个大大字母——T。
它的下面是王小贱。尾处是一句“我陪着你呢、”日历从5月33日,到了6月1日。美好的的结局、灯蓦然亮了、电影结束。
其实,这样的故事很美,不是吗?很喜欢这部电影的宣传语:爱就疯狂,不爱就坚强。这个疯狂而坚强的时代,残缺着,却美好着。