我要成为这样的自己 1000字
从埃塞俄比亚北部到南部的非洲安哥拉,从大西洋沿岸的塞内加尔到印度洋畔的坦桑尼亚,都长着一种乌黑的树木,人们叫它乌木。在无边无际的沙漠中,在灼灼的骄阳下,乌木无声无息,缓慢而优雅地生长。
进入初中,白天大脑发疯似的运转,逼着我不停地思考应对,静谧的夜晚也被题海所夺走。三点一线,我到底要成为怎样的自己?我问自己。静下心来,沉思。
我不是一个完美的人。我会哭鼻子,我有拖延症。心情不好的时候,我会哭,伤心过后,洗过脸,依旧是晴天;总是比别人慢一拍,我会哭,伤心过后,奋力追赶。
爸爸说:“孩子你要坚强。”妈妈说:“做事不要拖拖拉拉。”我向往浙大,它告诉我:’做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,以优雅地姿态去摸爬滚打。”
是啊!我要做一个明媚的女子。去坦然面对酸甜苦辣,去勇敢体会各种滋味。我要自立自强,自尊自爱,照顾好自己。我要干干净净,漂漂亮亮;我要热情善良,我要温暖爱笑;我要霸气,大方,我要做一个女汉子。在家里,我撒娇,我弱小,我怎样都好。出了家门,我就是变形金刚,我一样有责任,一样可以运筹帷幄决胜千里。站在太阳下,我就要懂得什么是坚强。我开心就笑,悲伤就哭,要爽朗,要信任。我不求深刻,只求简单。
就像乌马一样,我的求学之路慢慢其修远兮。茫茫书海中,我也会孤独,会迷茫,但乌马有自己的信念,它参天。“知耻而后能定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”先哲孔子告诉我,要制定目标。五年后我要明媚的进入浙大。艰苦的生活挫折,磨砺,就是那灼灼的骄阳。乌木生长的踏实,哪怕阳光带走了土壤表层的水分,它依然没有任何怨言,只是把根扎入更深处。犹太人有一句谚语:“你需要在口袋里经常放两张纸条,一张写的是‘我只是一颗尘"另一张写的是‘世界为我而造’。”我一个人生活在宇宙中,在历史长河中是十分渺小的,渺小的像一颗尘埃,但我要相信自己学的踏实,我也能得到“太阳”。路遥在《平凡的世界》中有这样一句话,“人活着,就得随时准备磨难。”我选择目光坚定的迎接挑战,不让生活的艰辛折断理想翅膀,而在磨砺中闪耀我们的光芒!漫漫求学路,吾将上下而求索......
乌马的优雅,是一种坚韧力量。我要学会做事更有力量。我要学会分清主次:我要消除干扰,全心全意地去做事情;我要设定更具体的目标;我要克扣自己的时间——我要摆脱拖延症。只要按时完成规定的任务,才能真正不慌不忙地生长,在风雨之后是柔韧的力量。