青春是一杯茶,美妙中夹杂着一丝苦涩。随着时光的流逝,记忆逐渐变得模糊不清,唯有那些最美瞬间永远定格在心中,就像一朵璀璨的花,散发着幽香。
花•牛奶
临近期末同学们都在紧张地复习着,整个学校中都充满了一种紧张的气氛。
放学后,我拖着疲惫的脚步回到家,心中的压力让我焦躁不安,只是把自己闷在房间中复习。夜越来越深,素洁的月光柔和地洒在在树丫上,朦朦胧胧,仿佛一层轻柔的薄纱,透过树叶间隙,落下斑驳的影子。树叶和晚风一同演奏着《月光曲》,宁静婉约。妈妈端着一杯热牛奶,轻轻地推开我的房门,笑着说:“不过只是一次考试,不用这么紧张,只要付出过了,就没必要在意结果。早点休息吧,这样明天才有精力上课。
看着那杯牛奶,杯口还微微冒着热气,我知道它不只是一杯牛奶,更饱含了妈妈的关怀,此时,我心中的焦躁少了一些,动力多了一些。
花•雨伞
“滴答,滴答”,不知何时天空飘起了细雨,或许天空也感受到了我的悲伤,忍不住落泪了吧。
雨滴无情的打在身上,手指泛白,紧抿着唇,被沾湿的睫毛微微颤动,挂着一滴雨珠,“啪嗒”那雨珠落在地上,如水晶破碎一般,与细雨融在一起了,雨滴顺着脸颊滑落是雨是泪,早已分不清了。不知何时,N手握一把白色的雨伞站在我面前,细雨中,那雨伞如同一朵盛放的微微摇曳的白玫瑰。她走到我面前,轻声安慰着我,我明白,我不能因此就退缩,我要迎着困难勇敢前进。雨依然密密地斜织着,织着我心中的感动温暖
看着她头发上的雨珠,晶莹如水晶,泛着点点亮光。我知道它不只是一滴雨珠,更饱含了我们深厚的友情,此时,尽管气温很低,我却感觉不到一丝冰凉,只感觉心里暖暖的。
花•手机
正值寒冬,北风呼啸,只有光秃秃的树枝,在刺骨的寒风中战栗。
学生都陆陆续续地走光了,可是还没有人来接我。我把手缩袖子中,希望能减少一些寒冷。一名阿姨从我身旁匆匆走过,看了我一眼,正想离开,却又停住了说:“小姑娘,家长还没来是吗,需要用一下手机联系一下家长吗?”我欣喜地抬起头,连忙表达了感谢,阿姨却说没什么,天这么冷,她应该这么做。
看着阿姨慈祥的面容,眼睛中泛着笑意。我知道它不只是一个微笑,更饱含了一颗乐于助人的善心。她可以视而不见,可她没有,她用自己的善心,帮助了他人,传递了温暖,温暖了人心。