荷兰的花[300字]
梅花兰花菊花并称三君子。在人们的眼中它们有着不畏严寒、迎风怒放的品质,一直被人们视为自己学习榜样和模范。
梅花在春天只有那干燥无水,表面粗糙的树枝和树干暴露在泥土外,在百花争艳的季节,它们毫不起眼,但一到百花凋零的冬季,它就会绽放出美丽的花朵,由于没有叶子,所以梅花的花朵虽然渺小,而且数量并不是很多,但你依然能清楚地看到它们那美丽的身影,也为那白雪皑皑、冰天雪地的严寒增添了几分生机,因此梅花才会受到广大人民的喜爱。一株跟别的梅花有些许差别的梅花,就可以从原来的四、五十元钱,一下子提升到了五、六百元钱,可见梅花的身价如此巨大,还有一株,因为每一朵花的颜色不同,从一开始的一千元人民币,一直被升到一百多万元的天价数目!
我喜爱那不畏严寒的梅花。虽然它没有牡丹花的富丽堂皇、高贵典雅;没有郁金香的亭亭玉立、秀姿天成;也没有桂花的千里飘香的美称;更没有那玲珑的水仙花的粼波仙子之称。但它迎风怒放、不畏严寒的精神是无人能比的。