一个盛夏的中午,天气炎热,我买了根冰棍,站在校门外路旁的树下吃着,想等身体凉快下来好去上课.
这时,有几个小同学从南边向校门口走过来,边走边侃,滔滔不绝,仿佛忘记了炎热.
一个小同学还没说完,另一个拿路牌的小家伙就一拍他的肩膀,嘴一撇,开腔了::你妈你爸呐,都没水平,连电子游戏机都不给你买!瞧我们家-"说着他一拍胸脯,大拇指一翘,好不得意,"都得听我的!就说吃吧,鸡呀,鸭呀,想吃就得给我买他们给我买的,只要我不想吃,一扬手,就进垃圾箱了!"那你爸非揍你不可!"刚才那个小孩做了个鬼脸,幸灾乐祸地讥讽.
"哈哈......"别的同学都笑了.
"瞎说去吧!"这个小家伙生气了,小脸胀地通红,狠狠地瞪了他一眼,"我妈爸才不敢呢!他要敢骂我一句,我就满地打滚儿,叫我奶奶训他们哼!"说完撇了一眼同伴,小拳头一握,气哼哼的."你倒是行,可这手段也太落后了这么大了还打滚儿,让人家笑话我倒是有个高明的手段!"另一个小孩也吹上了.
"什么手段?快说说!"
"要对付家长,那就得吓唬,什么绝食啦,出走啦,自杀啦,那才有威力呢!我试过,灵极了."小长脸比画着,神秘地说,得意洋洋.
"咳,这个呀,我以为什么新发明呢!"刚才那个小家伙把手一扬,不屑一顾,"走,比侃了,买汽水去!"
"走!""走!""走!"真是一方号召八方响应,几个小同学"呼啦"一下就把路边的冰棍车包围了.