这一天,我忽然掉进了时空隧道回到了1931年。
醒来时,我发现我的衣服变成了红军装,我变成了一个小红军!在我身旁,有一把小手枪、一个电台和一本电码,我就背着电台,挂着手枪,找一个地方隐蔽起来,准备今晚出这个县城,去找红军大队。
夜出县城,成功逃出
要知道那个时候,县城就像是一个日本鬼子的基地,红军进去就很难了,更别说出去了,在我准备逃出县城的时候,先试探着把一块石头丢到县城大门旁,马上警报器响了,所有的鬼子都出来了,但看到没人的时候,他们一个个骂骂咧咧地离开了。
看到了刚才的一幕,我心想:“这么厉害的警报器?我该咋办?”这个时候,我想到,警报器是要用电的,所以我就找到了它的总电闸,关掉了它,然后,我趁那些鬼子因为没电的乱劲,成功的从大门逃了出来,在那夜色的笼罩下,在那漆黑的公路上奔跑
遇到红军,心中欢喜
我逃出县城以后,我一连跑了三天,一口水也没喝,可以这么说:“我快没力气了。”
正当我奄奄一息的时候,突然,枪声响了。我吓了一大跳,也顾不上休息,连忙不过去想看个究竟,这时眼前的一幕让我惊呆了。
一个日本鬼子正拿着一把日本制造的三八式步枪,拼命地打山下红军,这时,我想:“如果把这个鬼子打死,那可是大功一件啊!”所以,我就掏出小手枪,瞄了瞄准,“啪”一声,“啊”只见那个鬼子两脚失足,跌下山去。
红军夸奖,心中甚欢
因为我的那一颗子弹,红军的队伍很快攻占了这座山,然后,他们发现了我,那个时候的我已经因为全身无力倒下了。
然后,不知过了多久,我忽然听到有人在呼唤我“小同志,小同志,你醒一醒啊。”用力的睁开了眼睛看见了一个红军叔叔在我身边 ,他看到我醒了以后很高兴,连忙拿了一碗水,我喝了水以后,
有了精神,慢慢的站了起来,可是,那个红军却说:“你还没有完全恢复,先躺下吧。”
于是,我就又躺下了,这时,我问:“红军叔叔,您请问您咋么称呼?”
“我叫徐波”那个人说。
谢谢你救了我”我说。
“因该是我谢谢你,要不是你打死了那个鬼子,我们还攻不下这座山呢。”
第一次被红军叔叔夸奖,我心里有说不出的高兴。
初次打仗,步步危机
就在这时,我忽然听见了一些枪炮声,忽然,一声巨响,房顶上的土大面积的脱落,掉在我们的身上。
“这是怎么回事?”我吃惊地问。
“可恶的小日本!”徐波生气地说。
然后,他冲向山头,说:“兄弟们!给我冲啊!把小日本给我统统干掉!”
在这场大战中,我也加入了进来,不过,我技术欠佳,刚瞄准一个目标,鬼子的机枪就扫过来了,差点就打中我了,所以,我就对着那个拿着机枪的小鬼子开了一枪,可惜,没打中。
大战还在继续,我打死了六个鬼子,虽然不多,但我非常的开心,因为我为祖国出了一份力。
睁眼一看,原来是梦
正当我打的起劲的时候,忽然,一发炮弹打中了我,我睁眼一看,才发现这只是一个梦(我真的梦到过,真的!)