她走在放学回家的路上,同学对她说,你妈妈又来接你了,她发怒的喊到,她不是我妈妈,她只是一个表面对我好,而背地咒我死的后母。
在外人看来,她是世界上最幸福的孩子,继母对她百依百顺,呵护有加。而只有她一个人[妈妈知道,自己从小就没有说过妈妈这两个字,父亲一直抚养她长大,直到她五岁时,爸爸的身边多了一个女人,那个人走到她身边,笑着说,你真可爱她却挣脱女人的手,哭着跑了,在那么一瞬间[妈妈,她看见了女人眼底一丝晶莹的泪水
后来,那个人成了自己的[妈妈],妈妈对她很好,而她却始终不领情,把她视为自己的仇人,尽管妈妈对她如同对自己的亲身女儿,几乎把自己全部的爱都倾注于她.
直到有一天,她的父亲去世了是因为心脏病突发,当时,父亲给妈妈打电话,父亲就在妈妈赶来的路上,没有了生命迹象于是,从那一刻起她更恨这个人了,她害死了父亲,她渐渐变得内向,孤僻,学习成绩急剧下降妈妈着急却没有办法,只能看她每天消沉下去,为了让她营养跟上,她每天做美味的饭菜,开导她.
一天,她如同往常一样,端着饭菜放到桌子上,而孩子却一把将碗摔在地上,大声喊,你不要再伪装了,你到我家来,还不是为了钱吗我恨你,你让我失去了那么好的爸爸,却还在这假惺惺的对我好,难道还想得到我爸爸的保险金然后一走了之吗….她再也说不下去了,蹲在地上呜咽着擦着眼泪,而母亲则站在桌前愣住了,等她反映过来时,自己早已泪流满面,而女儿不知什么时候已经走进了房间,她呆呆的望着摔碎在地上的碗出神,她只是想做一个好[妈妈和好妻子,真的这么难吗,为了这个与自己没有血缘关系的女儿,付出自己全部的爱,她却说自己为了钱,难道自己在她眼里这么不堪吗….她无力的坐在地上,无声的哭着.
第二天,她写下一封信递给了女儿,上面写着,我知道你有多恨我,明天我就离开,并且每月给你寄来生活费,但是,我希望在走的前一天能和你一起滑雪,好吗
女儿看完信点点头,她同意了,母亲高兴的换上女儿最喜欢的颜色的衣服,和她一起去了滑雪场.
当领发雪具时,管理员看见他们穿着银色衣服,要求让他们换衣服,她却坚决不换,管理员没有办法,只好让他们进去了.
然而,他们在正滑的兴高采烈时却发现自己迷路了,他们穿着银色衣服,不易发现,母女俩毫无办法,一夜过去了,他们仍然被困在雪地,直升机在他们头顶飞来飞去,但始终没有发现他们,母亲看着昏昏沉沉的女儿,终于下定决心用雪橇上的铁片划开自己的手腕,工作人员看见雪地上一片殷红,便很快赶到雪地上,他们得救了……
女儿看着正在急救的妈妈,呼喊着,妈妈,对不起,妈妈……只要你醒来,让我做什么我都愿意…你知道吗,我真的很后悔那天对你说出那么该死的话,求求你,不要离开我……
第二天,母亲竟然奇迹般的醒来了,女儿高兴的喊,妈妈,你醒啦,对了,妈妈,我要对你说一句话[妈妈,妈妈,我爱你.