奥运会开幕式 1000字
2008年北京奥运会的开幕式还没有开始了。鸟巢里坐满了人,座无虚席,人声鼎沸。
2008面古朴的缶,2008名伫立的人,在鸟巢开阔的中央场地上组成气势宏大的“缶阵”。一道耀眼的光芒如闪电般从空中射来,激起缶阵上波涛起伏的光影,震耳的缶声如春雷隆隆响起。鸟巢里,全场观众随着发光的缶面上闪现的数字一起高喊“5——4——3——2——1”。天空中,绚丽的焰火如盛开的牡丹,映红了鸟巢,从高空向下看,鸟巢上方就像着了火一样,红红的。29个巨大的焰火脚印,沿着北京的中轴线,从永定门、前门、天安门、故宫一步步走向奥运会主会场,象征着第29届奥运会的历史足迹。当第29个亮丽的脚印炸开在鸟巢的正上方,立即化为漫天繁星洒向地面,在鸟巢中央聚拢成星光闪烁的奥运五环。中国美丽的古代艺术形象飞天,在空中舞动长袖,巨大的五环随着衣带飘飘的飞天缓缓升高,像一个美丽的神话辉映全场。