四害的比拼 1000字
大家知道什么是四害吗?他对我们生活的影响你又知道多少呢,下面我来给大家讲一个故事。
有一天,在一个树木枯萎、垃圾遍地、臭气熏天的公园里,噪音、废渣、废气、废水这四个难兄难弟欢聚一堂,庆祝它们破坏了人类的生存环境,并拥有了“人间四害”的美称。
朋友们!”噪音一边高举酒杯,一边嚷道:“最近,我们哥几个可真是出尽了风头。我提议,为能早日实现我们统治地球的千秋大业,干杯!”废渣、废气、废水听了,连忙响应。
噪音“咕嘟、咕嘟”喝下一大杯酒后,又继续说道:“在这场战争中,各位都立下了汗马功劳,但如果论功行赏,我觉得我们噪音应该排第一。你们瞧,这地球已经是我们噪音的世界了,汽车的喇叭声、工厂的机器声、人们的喧哗声随处可见,我们想唱就唱,想喊就喊,多么自在。而且我们能伤害人的听力,影响人的神经,妨碍人的消化系统和血液循环系统的正常工作,怎么样,厉害吧?”
“老弟,比起我来,你真是小巫见大巫了!”坐在一旁的废渣不服气了,“我们废渣军团无处不在,大街小巷、工厂农村,哪里没有我的同胞?我可以污染环境,传播疾病,释放毒气,等到我们把城市变成‘废渣城’后,人类就没有安身之地了!”
这时,废气也不甘示弱,带着醉意说起了自己的过人之处:“各位仁兄贤弟,对于我们雄霸天下的大业,小弟我的贡献虽然不大,却也尽了些绵薄之力。如果我与灰尘结合在一起,就会变成酸雨,破坏庄稼,腐蚀万物。如果我进入人的体内,人类就会得呼吸道疾病、肺癌、心血管疾病等,轻者伤身,重者死亡!”
“哼!我废水比你们更有能耐,只要有我废水流过的地方,鱼虾会死亡,庄稼不能长。我是名副其实的水生物克星,就是连海中霸王──鲸见了我,也要礼让三分!至于人类,那就更怕我了,因为他们知道若饮用了我,哪怕是一点点,也会得肠胃疾病和癌症。对了,我还有一个绝招:我能够施展魔法,让好端端的人变成畸形!”
别看它们表面客客气气,称兄道弟,可心里却谁敢不服谁。最后,为了避免把庆功会变成内战场,它们约定:谁先把东面的那片森林毁了,就封谁为老大。
说干就干!“人间四害”个个气势汹汹地向森林扑去。
废水一看兄弟出师不利,就对手下命令道:“小的们,冲啊!为了新污染区,杀啊!”可这时森林防佛变成了铜墙铁壁,结果废水冲得头破血流,损失惨重。
就在他们奄奄一息时,忽然发现人类正带着轰鸣的电锯呼啸而来。只一会儿功夫,就给森林削了一个平头。“人间四害”看到此情此景,不得不承认人类才是破坏冠军!
听了这个故事你有什么感受呢?