自己的精彩生活 1000字
每个人诞生在世上后,就会有各自擅长的事情,有人擅长歌舞,有人擅长体育,有人擅长计算机等等。所以我们要善于找到自己的有点并加以发挥才能创造出精彩。因此我们要自信,总有属于自己的精彩。
人们都应该有一份属于自己的精彩,都希望能绽放属于自己的光芒,他们都不停地向着目标努力
我们一直认为,自己平淡无奇,或者自己的生活平淡无奇,毫无什么精彩可言,但如果我们有一点时间回忆过去,我们会发现,精彩在我们的生活中无处不在。
大家因该都相信每个人都有属于自己的精彩,就算他们没有,他们也迟早凭借自己的能力去找到。必须说,诺贝尔,他希望让工人们的工作更方便,研究炸药,在自己的父亲被炸伤,兄弟被炸死了,他没有放弃,继续努力研究,最终成为了世界上最伟大的人之一。
许多人都认为精彩就是成为一个明星,或者是一个众所周知的人,想让自己显得与众不同,而我认为精彩只是让自己开心就足够了,或者做自己爱做的事。
记得小学有一次“科技节”,其中有“遥控汽车比赛”,众多男同学纷纷报名参加,拿出自己的遥控车跑出班级,满面笑容地回来。而我当然也想参加,但是家中的遥控车不是被我拆了就是摔坏了。那一个周末,我陪妈妈去了乐购,当时我去超市总会在玩具的货架那停留好长时间。我记得清清楚楚,在第2排货架的边缘,我看到了一辆红白相间的遥控车,我当时根本忘记了遥控车比赛,只是想玩玩,就让妈妈帮我买,她同意了。礼拜1上学的时候,我去问班主任老师,那年是英语老师,我还能不能参加,那时候截止日期已经过了。她让班中一个同学去找科技组的老师,说有一个同学为了参加比赛特地买了一辆遥控车。第二天,我顺利地进入了遥控车比赛的名单中。
那之前的一个夜晚,是我记忆中最兴奋的一个夜晚,也好像是我小学中最晚睡着的一夜。
第二天,我提着自己的遥控车走到了操场,等待着报到我的名字比赛只是放几个障碍物上我们绕过去并记下时间。在我的记忆中,我多次碰到了障碍物,遥控车也不像同学们那样快......
一个星期之后,在科技节的颁奖典礼上,我听到了自己的名字,年级第二名......我第一次走上学校的领奖才面对全校的同学,练领巾都没有带,我记得非常清楚......
一件事情挺符合“属于我的精彩”一说,虽然我连当时那辆遥控车都找不到了,但我依然能记住当时的大部分细节
我不认为现在我还能靠玩遥控车来让自己的生活更精彩,让自己上台领奖,但我从中了解到了不少东西,比如享受小乐趣,抓紧机会......
不是自己没有本领,而是没发现自己的本领,每个人都有属于自己的精彩。