亲情永不下岗 1000字
我只想用我的真心来写【亲情永不下岗】。
应该说,我人生坐标的起点就是高的。刚进入幼儿园,我就是班里的佼佼者。
现在想来,这与入园前父亲的循循善诱不无关系。儿时印象最深的便是父亲那双苍劲有力的大手,还有那硬硬的胡须。干活归来的父亲总会用他那双大手将我高高托起,像是托起希望,再亲热地问我一口。那时,我总会用小手推开父亲的嘴巴,因为他那硬硬的胡须扎得我生疼生疼。放学归来,迎接我的总是父亲那双苍劲有力的大手。
每到‘六一’,家里的墙上总会多那么一张‘红花纸’,在上面总能找到我的名字。那时,父亲的脸上总是挂满欢乐。
念完幼儿园,我进了小学。渐渐地,随着年龄的增长,我从父亲那儿学到的东西更多了,提出的‘为什么’自然也就多了起来。此时,父亲总是极认真也极严肃地向我讲解。可父亲也并不总是给我现成的答案,更多的是对我的鼓励。‘别总让人搀扶着走,自己勇敢地迈步向前!’这句话现在看来已算不得深奥,可那是的我却很不明白。也就是那时,我总爱仰望着父亲的脸,因为他的脸上写满了慈祥与憧憬
就这样,小学六年我一直是同学中的佼佼者、老师心中的好学生。每逢‘六一’,那张‘红花纸’定会如期而至。可父亲的拥抱却少了,因为我渐渐长大了。
也许是自己一直与成功同行的缘故吧,进了初中,学习成绩还不错。可这时的父亲,干活归来更多的却是忙碌。儿时心目中父亲那慈祥可亲的印象渐渐地飘渺了起来。
初一那年,我发现父亲的脸上添了好多的忧虑,他变得有些冷淡了:他的胡须长了许多,可却很少刮过,香烟到总不离手。我疑惑,父亲怎么了?
终于有一日,父亲离开家乡外出打工了。干什么?我没问,也不敢问,只是听母亲说,那儿很苦···临行前夜,父亲对我说:‘努力学吧,别落后!’我终不敢看一眼父亲说这话时的表情···
不知是对父亲不在身边那种孤独的不适应,还是自己放松了,我的学习一直在下降。
我的人生坐标从此跌入了一个低谷。渐渐地,我变得沉默寡言了。
思念父亲···
带着愧疚与思念,我继续着我的学业。
也许是思想负担太重了吧,我感到很累。我想念我的父亲,我盼望他的音讯。
终于有一日,父亲来电话了!通话中,父亲并未提及他的辛苦,更多的,是鼓励我的话:‘别让人生经不起风雨的洗礼。’父亲,我的好父亲!看完信,我哭了。那种感受是笔墨难以描述的。
放下沉重的思想包袱,我想了很多。父亲辛劳的身影、严肃地脸庞又在我眼前显现。我应该从人生坐标的低谷走出,用自己的双手,用辛勤的汗水,将人生坐标描绘的更高更好,为了自己,也为了父亲···
我只是用我的真心写了【亲情永不下岗】。