有的人说生命是看不透也捉摸不透的东西,一个既玄乎又实实在在的东西,说生命是上天赐予人类最好的礼物,如果不好生对待,上天就会收回他的礼物;还有人说生命很脆弱,需要我们去爱护去珍惜它。当然他们都说的对,都有它们各自的理由,他们都从不同的角度来看待,和评说生命。生命到底是怎么样的呢?是脆弱的不堪一击,还是像一颗苍天大树,任凭那风雨的洗礼,那就让我们来看看吧!
汶川512大地震和玉树大地震,整个地震波动区,华丽的城市,神圣的校园温暖的家园,忽然之间变成了废墟,在一些还没有缓过神来时的自己已不知道在那里了。有的在那黑暗、阴森的废墟里的小角落等待救援,有的已悄然离去了,有的在救别人时失去了自己的生命,他们死的挺光荣的,因为是舍己为人嘛!而那些被埋在废墟里的人们是那么的悲惨,他们有的是一位病毒感染而死去的,有的是被活活的饿死的、渴死的,也有的已经被救出来的,但是因为无法抢救而去世了。他们有的很坚强,有的和自己的排泄物而活下来的。当然,这种事情,有人会说:我宁愿被活活饿死、渴死,也不回去吃自己的排泄物。在我认为他们这种说法是错误的,是非常愚蠢的,因为当他们自己面临这种情况的时候,再想起自己曾经说的话,他自己都会感到羞愧,自己都会唾泄自己。
这两次大地震,在短短的几分钟内,死伤无数,温暖家庭顿时被拆散。一声声撕心裂肺的呼喊,这就是生命面对无情的灾害,显现出来的天巢人祸,和无可奈何的不堪。
还有些正面例子,我举不出来,只知道:
据有关媒体报道近百分之三十的学生在走进学校的那一刻,感到心情郁闷、紧张、厌烦,焦虑,甚至会感到恐惧。卫生部在世界预防自杀日公布的一项调查数据显示,自杀在中国人死亡原因中居第五位,大多是十五到三十五岁的青壮年中自杀列死亡因素的首位。因为在学校社会的种种事件中的压力,和社会上一些流行的误导,所遇到的事,一些亲年缺乏对生命的意识,承受不了一时的打击,内心受到严重创伤,无法承受无法自慰自解,由于意思的冲动和想不开就拿自己的生命开玩笑,就毁灭了他们自己的一生
生命不是你说有就能有的,从上面两个例子不难看出生命的脆弱和他在人们心中的地位,人们不了解生命是怎么样的,因为不懂他的价值和意义,他们就因为一点小的摩擦二筹谋杀人,他们没有想过,那样他们自己的生命没有了灿烂的阳光,而且别人的生命也会在他们的手里消失。
所以生命他是脆弱的,是短暂和不堪一击的,同时也是灿烂的美丽的。生命在面对在还是非常渺小的,就让我们来懂得生命,珍爱生命吧!让我们的生活给家的充实、精彩,只有我们从点滴开始,一步一步的看懂它、了解它、爱护它!