别样的习惯 1000字
习惯有好、坏之分,习惯是持之以恒的,是别样的;别样的动作,别样的语言,别样的你。都需要有别样的习惯来衬托这个多姿多彩的,别样的世界……
终于等到了放学铃声响起,不等老师走出教室,一些男生就迅速地站了起来,火速的把书丢到书包里,然后冲了出去……唉,他们每天都是这样,风风火火的。一些女生则一边收拾书包一边谈论一些无关紧要的八卦。唉,她们每天都这样。是习惯了吗?我在心里默默的念道。我收拾好书包,回头看了看她们。叹了口气,然后快速走出了教室……
走出校门,一阵清风吹拂着我的面庞。我抬起头,望着无边无际的、湛蓝的天空开始在脑内编织着自己美好未来,无声的笑着。
我上了楼,走到了家门口。但没有停住自己的脚步,依然缓缓的向上走着。到了顶楼,我站在只有少量光线透过的楼梯上,看着面前的一堆堆杂物,皱了皱眉。随后灵活的跃起,越过小山似的杂物堆,一下就跳到了通往天台的门前,我推开沉重的铁门,随即透过一片光照亮了昏暗的楼道,一个巨大的天台呈现在了我的面前……
这是我的秘密领地,每天下午放了学,我就会坐在这儿,吹吹凉风,听听音乐。望着下面繁华的城市,灯红柳绿;听着下面卖麦芽糖的小贩敲锤子时的“叮叮”声,清脆悦耳;闻着下面卖菠萝的甜香,沁人心脾。幻想着自己以后牛逼起来的样子,就会坐在那儿大声的傻笑,呵呵!一边笑一边看着时间之神一遍遍地给天空刷上深蓝色的油漆。这时,时间之神就会告诉我:该回家了。我就会缓缓地站起身,对着空无一人的天台挥一挥手,说一声再见。
这个地方,我每天必来。不知道从何时起,每日放学后,那儿总会有我的身影。日久天长,这已经成了我的习惯,一个别样的习惯。每一个人都有一个属于自己的别样的习惯,难道不是这样吗?习惯有好也有坏,那我这个习惯是好的,还是坏的呢?傻傻分不清楚。
记得在小学的时候,我有一个很让我妈很恼火的习惯,就是我喜欢在走路的时候看着自己的脚尖。哈哈,左脚元帅,快跑啊,人家右脚将军已经超过你了!哎呀呀,右脚将军,您这是怎么了?慢吞吞的快追上左脚将军啊……就这样,即使是很长的一段路程,也会在我的脑内大战中渐渐缩短,缩短,再缩短,直至我打败了道路士兵……看着看着,我的背就会弯下去。每次走路时,我妈都会提醒我:别看,别看。可我总是记不住。于是走着走着,背又弯了。
我总是管不住自己,无论是去天台,还是低头看脚尖,这些都是我的习惯了,总是改不掉。但我觉得也挺好的,一个人有属于自己的习惯,不也是自己的一个特点嘛。
现在的我已经改掉了这个习惯,其实,我觉得这样挺好的呀,有一点点的小毛病,不是那样的完美无缺,这才是最真实的我呀。
别样的习惯,需要有别样的人用别样的态度理解这个拥有别样的习惯的别样的我。