邀请梦想来做客 1000字
邀请梦想来做客梦想像一首歌,到来时让人们欣喜欢愉;离去时,使人们悲痛欲绝。梦想像一朵花,绽放时,使人欣慰舒畅;凋谢后,使人百般哀愁。梦想十分重要、十分珍贵,拥有了它,就拥有了为之奋斗的方向。
梦想脚步来无影,去无踪。它总是在不经意间悄然来到,也总是在放纵时默默离开。失去了它,就失去了最真诚的伙伴。每个人都应该有自己的梦想,也应该有努力进取的方向。
对于生活乐观的人来说,拥有梦想就有人生希望;对于老人小孩来说,梦想就是生命的火炬;对于年轻人来说,梦想就是生活的船帆,是指引前进的方向。而对于惰懦者来说,梦想也是一种激励他进步的良师益友。梦想也是有灵魂的,它会根据人的心态来决定人的命运。一个拥有良好习惯的人,拥有了梦想,便不断开创自己茫茫的道路;一个品学兼优的人,拥有了梦想,便不断奋斗回报社会对他的供养。
因此,梦想的力量十分强大,只有真正对待它,它才会全力回报你。每个人的梦想都不一样,我的梦想不多但是却非常伟大,我要做一名出色的大学教授。虽然没有十全的信心,但拥有了梦想,我就仿佛站在阳光大道上疾驰。梦想的实现当然归功于努力。
我不断努力,不断奋斗,为了将来的成功做出了充分准备。勤读书、好学习、善思考,这一点一点正是向着梦想奋斗的主要途径。我曾因一点挫折选择放弃,曾因一点迷茫而失落。可是,渐渐的,我感到生命里像缺少了什么重要的东西似的,变得灰蒙蒙,黯然失色。
后来,我振作精神,继续为了梦想奋斗,拾回那金灿灿的阳光。我明白,这是梦想的力量。梦想的力量无人揣测,也无人敢揣测,因为它是人生中最有价值的东西,是无法用金钱来衡量的。看见那一张张充满笑容的脸,那无数双水汪汪长得老大的眼睛,心中便会多了一份温暖,也就多了一非责任,这种责任就是奋斗的义务,是梦想的扬帆者。
它是一种心灵的安慰与依靠,是人生的思考感悟。他不需要理由,梦想的彼岸已经遥遥在望了。人生,拥有梦想,他会灿烂;拥抱梦想,它会辉煌。没有了梦想,就不会有灿烂的下一秒。
生活失去了奋斗,就不会有失败之后带来的成功。因为,梦想的力量无穷大,梦想的号召无限极。把梦想邀请,生活会多姿多彩;让梦想来做客,人生会更加灿烂辉煌。拥有梦想,为了梦想而努力奋斗吧!让梦想也尝试做客的滋味呀!选择做别样的自己,绽放未来的新型小花。
让梦想的小船在奋斗的大海上航行;让奋斗的大海在广阔的天空荡漾......