留点快乐给自己 1000字
一阵寒风吹过,我不由自主的打了个冷颤,拖着自己疲惫的身心来刀窗前,想要关上着冷人心寒的窗。
“滴滴答答”窗外下去了阵阵小雨,夜晚的黑暗无情的胧照着大地,微微闪烁着光芒的几颗小星星陪伴着独自在天边的残月。
又一阵寒风吹过,窗下耐不住寒的树儿抱紧了双臂耸了耸肩,那一片片带着生机勃勃的叶儿再也忍不住了,心灰意冷的叶儿甘愿随着风儿一起飘荡,化作滋润万物的泥土,这便使我不禁想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”。望着这窗外的“落叶归根”图,不禁长长的叹了口气,我无耐的看着那有着可爱卡通图案的台灯下,堆积着烦琐的作业,沉重的关上了窗
我想也许是由于我快要毕业了,心情难免会烦躁一些。自从进入初三以来,我的身边就一直围绕着作业。放眼一望,我正“行舟书海”中。我知道有对于一个十四岁左右的孩子来说,这是最好的通往成功的捷径。正所谓,有利必有弊,这成功的背后付出的代价就是“苦”。我常常会因为一个不会做的题急的发了疯似的,就算考了好成绩,也会认为这是理所当然,毫无欣悦之感。我一直都处在十分紧张的氛围中,一直不肯放松,因为我害怕这放松后的结果是落入万丈深渊,出不来。
直到有一次......,我才发现,为什么不留点快乐自己呢?
考试失败意味着什么呢?
在我看来,失败意味着同学们的看轻,意味着老师批评,意味着父母呵护,意味着自己内心的愧疚
而我那时正处于这低谷时期,尽管有好朋友的安慰,可好强的我久久不能释怀。当时的我苦闷万状,清晰十分低落,只知道一直写作业,一直写作业......
午后的阳光洒满了大地,到处一片生机勃勃。我拿着作业来到院子中,自由自在的小蝴蝶和小蜜蜂穿梭在“花海”中,尽情的享受春日的抚摸,园中百花齐放,争娇斗艳,各县风采,园中到处弥漫着阵阵花香,令人陶醉。而我对眼前的这这一幅“春景”图,毫不在意,似乎跟没有似的。
我打开了我的笔袋,突然发现了一张粉色的的小纸条。
“你知道吗?我以前也经历过象你这样的事,面对失败,一直不肯低头,可是后来我在窗前静静的想明白了。如果换一个解决的方法,可能会更好一些吧!既然苦也那么过,快乐也那么过,为什么不选择快乐呢?现在的我,失败也笑,快乐也笑,至少我曾经努力过了。“柳暗花明又一村”,留一点快乐给自己吧!
这时,我一下子豁然开朗,再看看四周是那么的美好,花儿是那么美,那么香。花草儿那么绿,天空那么蓝......
留一点快乐给自己吧!面对任何事,一定要笑着活下去。