曾经,晓雯和车昱的关系如此要好,却因为那件事,让她们曾经的友谊,如泡影一般散去,直到后悔,才发现早已来不及。
晓雯和车昱同在一个班,晓雯是班里的班长,而车昱是一个成绩平平的学生。这些在一切开始的时候似乎没有成为什么障碍,两人之间的关系挺不错,但不知从何时起,晓雯发现她身边的朋友开始远离她,她十分迷惘。
那天下午,晓雯刚收拾好书包准备回家,却听见一个熟悉的声音在门口响起。
“你知道吗?晓雯仗着自己成绩好,到老师那里打我们的小报告!”
“你怎么知道的?”
“那天我去办公室,不小心在门口听见的。”
“啊?没想到她是这样的人,人心海底针呐!”
“没错,以后我们可要提防着她,免得哪天老师就找你谈话了。”
“你们这样想就对了嘛!”那个熟悉的声音又响了起来。
教室里的晓雯听出来了外面的那个声音就是她的两个好朋友和车昱的声音。一阵酥麻的感觉传遍全身,直到奔至大脑,晓雯才反应过来,眼泪就像逃出云层的暴风雨一样,啪啪啪打在了车昱给晓雯的笔记本上、晓雯的手上,生生地疼。
晓雯夺门而出,“站住!”晓雯叫住了车昱“你为什么要再背后诋毁我?我真地做过这样的事情么?”
车昱没有想到晓雯会在她的背后,就像曾经晓雯是她的后背一样,但是这一切随着时间消逝了。
车昱的心被青春的无知腐蚀了。
“我——我——”车昱望着眼前的晓雯不知道该说些什么。
车昱沉默了,她不知道该说些什么,也不知道该怎么说!
教室的窗外突然吹起了一阵风,把写满关于车昱和晓雯点点滴滴的笔记本一页一页掀开。目睹此情此景,车昱的心也被这个笔记本一块一块黏贴起来。车昱原来是那么在乎老师对晓雯的关爱同学对晓雯的喜爱。她羡慕甚至嫉妒。青春的虚荣心让她们之间本来不应该有的隔阂和友情成了不可跨域的沟壑。
晓雯红着眼说了:“车昱,真没想到平时我们关系这么好,到头来你却这样说我,你把我们之间的友谊当成什么了?”晓雯气急败坏地说,她真的没想到车昱会这样做,真的没想到!
“车昱,原来你是这样的人,还害我们误会晓雯!”其他人也附和着说道。
“我,我——对不起,晓雯,真的对不起!”车昱说完,哭着跑了,她的眼泪顺势打到了那本笔记本上,似乎穿透了这本真挚真诚的本子,打破了未被留下的友谊。
后来大家都渐渐地疏远了车昱,车昱发现,这件事真的是她错了,是她没有重视这段友谊,她只是一味的想着自己,却忽视了朋友间最重要的友谊,现在她知道了,她想挽留这份友谊,但已经晚了——
教室的窗外又吹起了一阵风,吹散了稀薄的、略带苦涩的友情。