我并不是一个爱哭的女孩,所以我并不在意我所谓的父母到底是何时在我的世界消失的。也无所谓在不在意,只是当一个人习惯于一些事时,便不会再有那么多莫名的情绪。在我的世界里,爷爷奶奶是我致命的珍惜,我心疼他们为我所做的一切,心疼他们两鬓斑白的发丝。
那年,我只有四岁,依稀记得父母把我送到他们身边的场景。我依旧留恋那两个决然离去的身影,却也莫名的“好奇”那个所谓的新家。两个朴素却伟大的老人,他们在之后的日子里,给了我整个世界。而我,也慢慢懂得了体谅和爱。
在爷爷奶奶的教导下,我逐渐懂事了。我用尽全力去拥抱我和他们的世界,也在爷爷奶奶劳累时,给他们一些小感动温暖他们的心。后来,我成了全世界最幸福地小孩,因为上帝给我一份平凡却又伟大的亲情
爷爷奶奶省吃俭用只为给我一个好的生活环境;爷爷奶奶极力关怀,只为让我健康长大;爷爷奶奶严格对待,只因一句“恨铁不成钢”······
岁月走过无数个日日月月,在他们的陪伴下。我也有了可以在同龄人中昂首挺胸的资本。我依赖他们给我的一切,贪念陪伴他们的每一天。可在现实的真实写照下,那些想法竟变得幼稚和天真。
10岁那年,我“所谓的父母”回来了,原本应该增添一种团圆的喜庆,不料却被沉默叹息取代。当我望着那两个全然生疏的面孔时,第一反应是“逃”。而最终,我选择了躲到爷爷奶奶身后。
偶然间听到爷爷房间里的争吵声,我才瞬间明白,原来他们回来的目的,只是为了把我和爷爷奶奶分开······说什么要弥补母爱父爱,说什么要给我更好的教育生活······其实,只要能呆在爷爷身边,其他什么我都不要······
那晚,我奔到奶奶的房间,看到她一边流泪一边替我收拾衣服。扑到奶奶的怀里,我想对她说,不要丢下我······可终究泪水并没有感动上帝。
第二天,当我跟着父母离开时,爷爷说:“孩子,不要怪爷爷,为了你的前途着想,我不得不这么做······”
第一次,我看到了我心中的“老顽童”眼中闪烁的泪光。