广州宝墨圆游记 1000字
早就听说今年秋游学校要组织去广州宝墨园游玩,但因天雨迟迟未能成行。终于盼来了一个云开日出的好天气,我和同学们乘着旅游大巴,来到了宝墨园这个旅游圣地。
一下车,矗立在眼前的是一座白色的仿古牌坊,在八根方形大石柱的簇拥下,“宝墨园”三个字在阳光和白云的映衬下格外耀眼,给人一种气势恢弘的感觉。
我和同学们以好奇的心情走进宝墨园,迎面是一大一小两个鱼塘,鱼塘周围的栏杆都是精美的石雕佳作,绿幽幽的池水在蓝天白云的映照下,发出淡淡的蓝光。我们绕过鱼塘,在一条古色古香的长廊里穿行,我仿佛正走过历史的长河里。当队伍有时停下脚步时,我抓紧时间轻轻地闭上眼睛,听耳边鸟儿在廊旁欢歌,树上的露珠翻滚低语。我完全陶醉在这园林的景色之中,如同进入了世外桃园的梦境。
队伍来到停泊在清平湖中的形如船形的紫洞舫,我抚摩着那些华贵高雅的宫廷梨木桌椅,不禁为古人高超的工艺所惊叹。当我徐步走近《清明上河图》的雕刻,细细观赏这精湛绝伦的历史文化佳作。我又为自己作为一个中国人,有这样悠久辉煌的历史文明而自豪!
走进玫瑰园,正值玫瑰盛开的季节,一株株玫瑰树深绿色的枝叶上缀满了鲜艳的花朵,走进看去,一片片花瓣层层叠叠,中间的花蕊是七八个雄蕊围着一个雌蕊,花蕊有白的,黄的,还有淡紫色的......晶莹闪亮的露珠在枝叶上滚动。蜜蜂围绕着花瓣嗡嗡唱歌,色彩斑澜的白色蝴蝶像一个个戴着珍珠项链的美丽少女在微风中翩翩起舞。队伍沿着园中小路在玫瑰花丛中穿行,一股股醉人的玫瑰花香涌入心脾,我们简直就像走在一幅美妙绝伦的山水画中。
吃过简便的午餐,我和大家相约买了些鱼食去喂金鱼。人工管理的鱼池碧波荡漾,清澈见底。阳光下地一群群鱼儿在水中轻盈地游动,鱼身游过处溅起一阵阵涟漪。我们走到放鱼食的木夹板前,还未选好合适的位置聪明的金鱼已经蜂拥聚集而来。我们赶快打开鱼食塑料袋,兴奋地准备享受喂鱼的快乐同学们只要把手中捏着的一点面包屑往大鱼池中的某一个方向轻轻地一撒,一只只金鱼就会马上用软绵绵的胸鳍向后拨水,拖着丝绸般的大尾巴,从不同的位置快活地向我们奋力游来。它们争先恐后,狼吞虎咽地吃着,不一会儿,手中的鱼食就被它们抢得干干净净。它们抢食物的劲头真大呀,我用尾巴甩你一下,你用头部顶我一下,一个个都像在水中搏击的力大无比的拳击运动员,似乎都有一种挑战极限的拼劲儿。目睹此景,我不由地在想,这种奋勇争先的劲头,不就和我们的日常学习是一个道理吗?大家都在人生的跑道上前行,不进则退,努力拼搏的人就会最先享受到成功的快乐,我为什么在学习上不多付出一些努力,就像这鱼儿一样去拼抢一下呢?环顾四周,同学们完全沉醉于这人鱼共乐的场景中,一个个全神贯注,流连忘返。
午后,我们又乘上大巴依依不舍地离开了宝墨园,欢声笑语,洒满了回家的路。