我的中国梦 1000字
梦想,一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活则平淡如水;没有梦想,便失去了人生的价值......在这个节目里,我看到了许多成功的人所讲述成就梦想的艰辛和磨砺,真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”啊!他们的梦想从不可能到完全实现,一波三折,不断跨越自我和超越自我的极限,这些故事令我感动。
李连杰叔叔他从小习武,刻苦锻炼,就是为了将中华民族的武术发扬光大。他小时候在美国表演的时, 美国总统对他说:“你的功夫这么棒,为什么不给我当保镖?”他说了一个很棒的话:“我不会保护一个人,我会保护13亿中国人!”看,这就是中国梦! 归根之梦!
当玄武门事变后,他说:“吾登基后,一定要还万民一个政治清明、世态平和的盛世,一定要使朝政充斥着虚心纳谏的风气。”他就是唐太宗,他的这段话代表了他的中国梦,最终也实现了。他开创了贞观之治的盛世图景,他的功绩被写进了《贞观政要》和被誉为“二十四史之一”的 旧唐书与新唐书中。看,这就是中国梦!富国之梦!
同样具有中国梦的,还有孙中山先生,他的中国梦一直在发生着改变。广州起义前,他一直笃信变法可以救亡图存的信条。但广州起义的失败打醒了他,这次失败提醒他——变法救国、君主立宪在中国行不通,于是在1894年11月24日,他在檀香山建立了兴中会;在1905年8月,他在东京成立了中国同盟会。在1911年辛亥革命后被推举为中华民国临时大总统。由于受到帝国主义、封建主义的强大压力革命党本身的涣散无力,孙中山被迫在清帝退位后,于1912年2月13日辞去临时大总统职务,让位于袁世凯,4月1日正式解职。但不久后,袁世凯的复辟与他发起的“二次革命”和几次“护国运动”、“护法运动”的失败使他再度惊醒这次他迷茫了。但很快,五四运动使他看到了曙光,把他以前的三民主义发展为新三民主义,他这次提出来:“我要明确的反帝,我们要实行联俄、联共、扶助农工三大政策,使中国尽快摆脱半殖民地半封建的泥潭。"看,这就是中国梦!强国之梦!
在地球的课桌上已经翻开了崭新的篇章,下一个百年,我的梦——中国梦,花开何方?来吧,同学们!请打开心中最美丽的翅膀,这一刻,让我们一起飞向北京—— 在那万里长城之上,对话星空,和世界一起分享 。我的梦,在长城上生长,这梦想的长城,正在延伸祖先的荣光。长城的脚下,是五千年文明的土壤;长城的天界,是一个名叫“未来”的地方。今夜,当世博园的灯光相逢长城的目光,我们要在这里,集合起所有属于未来的梦想。也请关注它,也许哪一天,就能触发出新世界曙光。相信自己,同学们!长城就是我们的榜样,再壮观的形象,也是一块一块的砖石铺就辉煌;再挺拔的身姿,也同样经历过电闪雷击风吹雨狂,不放弃不彷徨,让梦想伴随我们成长比长城还要长!
少年智则中国智,少年强则中国强,中国梦是我的梦!