爱的传承 1000字
爱心是一座亮在黑夜的灯塔,使远方迷途的航船找到寄托的港湾;爱心是一瓢纷洒在春天的丝丝小雨,使孤寂落寞的人享受心灵的滋润;爱心是一柄撑起狂风暴雨的小伞,使四处流浪、漂泊异乡的人们得到亲情的庇护;爱心是一块衔含在嘴里久久未散的奶糖,使长饮黄连的人尝到生活的甘甜和缤纷。爱心,多么美好而神圣的字眼,多么无私奉献、不求回报的心灵。而当今社会又有多少仁人义士有这样纯洁的心灵呢?
雷锋这个名字对于我们来说是再也熟悉不过了,他的好人好事代代相传。他热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念深深影响和牵动着祖祖辈辈,他“爱憎分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志”让我们赋予高度的评价和赞叹。雷锋身上表现出来的精神,既是对雷锋事迹体现出的先进思想、道德观念、崇高品质的总结,又是雷锋式的先进人物的推崇和他们拥有的崇高品质的结晶。
还记得那个可爱的陈晶晶吗?曾经一脸明媚,脸上有着阳光般的笑容。而现在的她,脸上早已没有了当初那份天真灿烂的笑容,也没有了曾经青春洋溢的活泼。现在的她,已经生命垂微,正躺在冰冷残酷的病床上,死亡的信徒正慢慢得逼近她,企图将正处于花季的她带走。2011年9月,正当孩子们踏入校园开始新的学习生活的时候,陈晶晶因身体不适,去医院检查,而后被确诊为白血病,一纸诊断书犹如晴天霹雳,将他们这个家庭推向了绝望的深渊,一家人从此变得愁眉不展,郁郁寡欢。巨额医疗费已经把这个家压得喘不过气来。截止目前,已花去24万医疗费,后期治疗还需60万。生命是如此珍贵,也是如此易碎,作为同龄人的我们,应该为她默默祷告上苍,愿她早日康复,为她送上自己真诚的心意。因此,全镇师生纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,共筹到善款40699元。是啊!对于一个摇摇欲坠的生命我们还能冷眼旁观、若无其事吗?爱心并不能用金钱来衡量,但只要有这一份爱,就能凝聚成无法估计的能量。我们相信,有这份爱的传递和延续,陈晶晶同学一定会好起来的,象征着幸福的朝阳的光辉终有一天会洒落在她得头上。
世界上没有一个生命可以孤独地延续下去,他们需要陪伴呵护关心,需要获得心灵的抚慰。汇聚我们的爱心,会延续一个幼小的生命。正如雷锋那样:乐于助人,扶贫济困,见义勇为,善解他人,他以一颗朴实无华的心,创出了一番不朽的业绩,他总是在任何地点、时间机遇中自觉真诚地帮助他人,全心全意为人民服务。我们学习雷锋,就要学习他无私的爱心。