“感恩”,大家对于这个词语应该都不陌生吧!最近几年里,众多学校共同开展了“感恩”活动。每个青少年朋友在这活动中体会了许多感恩的意义,听到了许多有关于感恩的故事,使我们理解了感恩的真谛。感恩,就是感谢一切帮助过你的人,去报答他们。
感恩的对象有很多。例如:生我养我的父母、教我知识老师、共同奋进的好友、在学习的道路上与我针锋相对的“敌人”。可以说还有好多好多值得我们感谢的人。亲爱的爸爸妈妈,感谢你们多年来对我的养育之恩。
我想要对你们说:“谢谢你们,感谢你们多年来对我的养育之恩,如果不是你们,这个世界上也就不会有我。多谢你们对我的关怀和疼爱。我爱你们!”爸爸妈妈,你们知道吗?我们有愧于你们,你们如此辛苦地供我们上学,可我们却没有努力学习。爸爸妈妈,你们放心吧!我们一定会很努力的,等我们长大后,再报达你们的恩情。
在每一个日日夜夜里,不管是刮风下雨,还是电上雷鸣。在校园这个大家庭中,始终有着这么一群辛勤的园丁,他们便是教书育人的老师。当你正准备关灯睡觉的时候,咱们亲爱的老师还在灯光奋斗。老师是我们学习道路上的一盏明灯,一盏领导我们走向知识殿堂的明灯。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。他们的青春时光就在这讲台上悄然而逝。他们将自己的一生一世的精力都奉献在这神圣的职位上,哺育祖国的花朵,祖国的未来。老师,当你在讲台上拿着粉笔黑板上板书的时候,我们却在下面小声的说话、打闹,根本就无视你的存在。
你让我们不要再讲话,安静地好好上课,可我们却和你顶嘴。老师,我们错了!我们向你道歉,请你原谅我们的无知,不懂事。在受到他人冤枉的时候,能理解我们的是谁?是我们的好朋友。朋友们,还记得刚刚认识之前的情景吗?我们谁也不认识谁,每个人即是激动又是害怕,每个人都十分渴望去认识大家。
今天,我们有陌生人变成了朋友,一起走向我们的理想。也许,我们并不是上帝的宠儿,任何事情都会很顺利,总会有一些困难。多亏你们的支持和鼓励,才使我一步一步走向成功。外国人每年都有一个节日感恩节
由此可见,外国人是那么重视“感恩”。有一个女孩到外国留学。有一天,正好是感恩节,许多人都在那儿尽情欢歌跳舞,并且对自己感谢的人表示谢意。这时,那个女孩安静地走出了屋子,正好被一个男生看见了,他便也走了出去。