“我先说呀......嗯,以前玩游戏就那么几种,很无聊,可现在呢,网络游戏多得几天几夜都打不完,要多刺激有多刺激”第一个是班上的网络王子。
“我外婆奶奶他们那些老人每天都去街心花园健身,越来越年轻了,生活得有滋有味!”小枚说。
“可不是,妈妈可都是去美容院,每周都没落下,我和我妈走在一起,别人都说是姐俩。”小莉说,话语之间带着自豪。
话筒传到了小斌那里,他来自农村,又不爱说话,他站起来,想了想说,“我们村里办起了工厂,老人、大人在家也能赚钱!”
“国家的政策好了,现在连小山村里都修上了马路。以前我上学要走七八里路,现在坐车几分钟就到了,真方便!”一位来自农村的姑娘,脸上挂着笑,甜甜地说。
我们的房子也比以前漂亮多了,都是两到三层的小洋楼”
“还有,我们种田有补助,家电下乡活动如火如荼,家用电器与城市没有区别,我们那绿树成荫,空气清新,很多城里人还到我们那来度假呢!”教室里响起了一阵阵热烈的掌声
“就说我们学校吧,新落成的实习工厂宏伟漂亮,两幢教学楼正破土动工,学校一年一个样,三年大变样......”
“还有呀,我们老师以前讲课,挥汗如雨,口干舌燥,现在呢,每个教室都装上了多媒体......”小胖子的话还没说完就被另一个人抢去了。
“是呀,是呀!”老师也连连点头,“岂止是这些呢,还有我们的国家呢,她有哪些变化?”
中国入世,奥运举办,世博召开,神七飞天......'”教室里又一次炸开了锅。
随着同学的谈论,老师给我们播放了改革三十年的图片,一幅幅画卷展开,一阵阵喝彩想起。
祝福我们亲爱的祖国,祝福她——”“繁荣富强——!”我们齐声说。
“祝愿我们亲爱的同学,祝愿你们开拓创新,继往开来!下课!”