不幸的事情梦Y 1000字
6月13日早上7时30分左右,一则不幸的消息,传到了许许多多人的耳朵,当我听到这事情后,我自己非常当心,因为不知会不会有人死亡或者重伤。这件事就是:东莞市虎门三中校门右侧一高约 8米,长约38米围墙突然倒塌,造成正在送学生来上学的一辆校巴,四辆私人小车被压烂,造成2死13伤的事故,其中1名伤者是家长,还有1名伤者是过路人。
据伤者彭必辉介绍,事发时,他与另外6名朋友准备前往深圳做工。由于广“我透过车后面的玻璃往外看,车旁边的那垛围墙中间正在向外渗水,且围墙上面的砖块也正在往下掉。于是我呼喊司机把车往前开,当我们的车向前开了大约1米远后,车后面的整个围墙向外垮塌了下来。垮塌下来的围墙砸中了车的尾部,将我砸晕过去,半个多小时后才醒来。”
与彭必辉坐同一辆车上的杨先生说,“事故现场真是惨不忍睹,有七八名学生被压在了围墙下面,其中有2名男学生当场被压死。这两位几乎被压在了垮塌下来的围墙下面,有一人只露出两只手,有一人则只见到头。”杨先生为此感到遗叹,“事发时,这辆校车正停在离围墙只有1米多远的距离,很多学生都撑着雨伞站在校车旁边。要是该车离得远一点,那就……”
上午9时许,虎门三中倒塌的围墙长度在38米左右,高度在8米左右,位于校门右侧不到50米远,围墙倒塌处一片废墟底下压着4辆汽车,其中一辆为黄色中巴校车,该车一侧基本被压垮,另两辆微型面包车不同程度受损,而受损最严重的是一辆老款皇冠轿车,一块较大的墙体砸中了车顶,导致车顶深深陷入车体之中,远看形似铁饼。
10时许,一辆面包车被消防官兵从砖堆里拖出来,面包车右后侧被砸后严重塌陷,几分钟后被拖车拉走。紧接是另一辆昌河面包车,被围墙墙体砸中的部位是前面。而老款皇冠轿车被拖出时,整个车体的高度已和车轮齐平。
11时许,黄色中巴校车车身上的砖石被完全移走,车内座椅东倒西歪,左后方车厢基本坍塌。接着,挖掘机在有关人员的指挥下,依次推倒尚未完全倒塌的危墙。一名初三女生告诉记者,出事时刚过7点不久,她在宿舍听见有人大喊:学校围墙倒了,但出于安全考虑,老师没有让学生出去,那时候雨下得很大,虽然离出事的围墙很近,但视线很模糊,只能看到围墙压住了几辆车。
事故共造成2死13伤的惨剧,其中一名伤者伤势较重,正在医院进行抢救。倒塌的围墙在学校中的地势较低,而昨日的暴雨降雨时间长、水量大,造成的山体压迫致使该处围墙倒塌。这面倒塌的围墙是在2001年兴建三中的时候所建,2006年时该中学另一处围墙出现裂缝,有关部门投资20多万元进行了加固,没想到这一侧的围墙竟在毫无预兆的情况下倒了下来。
其实这不幸的事情,常常在我们身边发生,不管是天灾还是人祸,所以多灾多难的事情,在我们身边还是避免不了的。