打磨总能让人“绝处逢生” 1000字
人生,如文,只要用心,用情的打磨,你的人生便如诗一样美丽而灿烂。一行,两行......读着,赏着,不经意间就被那些清丽婉约沁心的词句泊住了眼眸,瞬息之际,仿佛一朵朵素净雅致的小花在眸中盛放,感觉如沐春风,似饮甘露,醉了山,醉了水,醉了过客。
铁杵一经打磨能变成针,废铁一经打磨能变成宝剑,沙粒经过长久缠裹变成珍珠,金刚石经过严酷条件形成钻石,就算是越是平凡的东西,在经过了日积月累或是刻薄条件后,不论怎样,但总是能够发出最佳耀眼的光芒,闪到别人的眼,引来无数想数也数不清的目光。人又何尝不是这样。出生总是像死亡,死亡也总是像畜生一样,来的毫无预兆,无法意料。我们无法选择什么,无论是出生还是死亡,所以总是有人含着金汤勺出生,然而也总是有连出生都不太受到祝福的人。
大千世界,无奇不有,总说一个成功男人背后一定有一个支持他的女人,同样的,一个引人注目的成功者背后又何尝不是一个经历丰富的有故事的灵魂呢。或许他是一个出生后就被抛弃,然后在孤儿院度过不无完美童年;也或许他是一个被抛弃后又被人抱养,却也过着不如意的生活;又或者是一个在成长过程中,遇到了不称职的家长,对其施加以暴力;也或者是一个......在随着年岁的增长,在经历了如此曲折的人生路,在每一段坎坷颠簸的路途后,都状似无知无觉的得到了许多自我精神的回应,成熟也来得很快就到了他身边。这样等等的磨练都在无形中打磨他的心智。过程中一定会苦不堪言,甚至到独自躲着哭泣的程度;又可能难堪到被迫违背自己的原则,甚至到了明知道麻木却无法改变的处境;也说不定被逼迫到都看不见前路的曙光,甚至到了连自己都觉得绝望的地步;也或许......但就是在这样子的处境下,就算深知苦,即使麻木,就连不再感到希望,但还是日积月累,一点一滴的累积着被埋没的潜意识中的信念,终于在忍受过这些诸多的艰苦之后,乌云散去,风雨后阳光彩虹都出现,绝处逢生。
每个人都有不同的故事,并不是因为这样辛酸的情节,激发了人们的同情,亦不是这样心酸,引起了人们的怜悯。那就是他们背后的故事啊,并不是只有那修长细嫩的手才会让人紧握,因有茧而粗糙的手更会述说他们的故事,亦不是唯独那白皙光滑的皮肤才会让人流连忘返,因黝黑和皱纹而粗狂的脸更是将他们的故事写得动人。
人生也不过是一本书,从出生到死亡,也就如同,从一张张崭新的白纸到页脚皱巴巴的翻起。打磨,也不就是,翻来覆去地折磨你的人生。