你写的:“江南无所有,聊寄一纸春。”
你偏爱的蓝色信纸此刻正静静地躺在我的桌子上,我凝视它却偏执地红了眼眶,心像跌进了一坛空灵的胡,突兀的使我想起你的模样。真正的友情就像洪荒远古的双生花,不分空间,时间朝着一个方向成长,以至于彼此灿烂的不败。你之于我,便是给我无穷的正能的好闺蜜。
万一奥特曼打不赢小怪兽
那时我们尚且年少,我也还尚且保留些许假小子的性格。我迷恋着当时被所有男孩子敬仰的奥特曼,也盼望有朝一日能像他一般所向无敌。然而现实总是大抵不尽人意,在学校的我却常常被人欺负。于是就像所有狗血的剧情,在某个我被欺负的午后,你在那片夕阳中突兀的出现,赶走那群小孩,光芒万丈的给我无线温暖。自此,我的未开化的英雄梦被我一厢情愿的在你身上延续。又是一个暖阳侵蚀的午后,你你逆着光问我:“万一我这个奥特曼有一天打不赢小怪兽了,你怎么办?”我望着你少女初长成的轮廓说:“我带你一起逃。”
虽然时隔经年,我仍记得那日你倾城的笑容
你给的爱一直很安静
你本应该是无限淑女的在舞台中央弹钢琴的美好女子,却为了我不顾父母反对的学吉他。于是在每个微醺的傍晚,阳光将要从落地窗前溜走的时候,我家楼下总会出现你背着吉他大叫着我名字的滑稽场面,那些日子你也不厌其烦的陪我爬格子,联系老师新交的老掉牙的曲子。
练完曲子的我们总会顶着红肿的手指去你最爱的哪家pub,垫背你爱的摩卡听彼此的心事。也会有我情绪泛滥哭得一塌糊涂一个劲点酒的日子,那是你总轻轻的抱着我说:“你的情绪是我的蝴蝶效应。”大概是酒吧的等太黑,幽暗的煽情,后来我想起来的大多温馨都事故与那里。
时间它不动声色的都了这寂寞
去年北雁南飞的时候你离开我,忘记了你乘坐的车牌号,只记得那日阳光寒意百出,我哭的时候朝着斜阳。
刚分开的那段日子,我是前所未有的失落跟恐惧。回忆就像是最刁钻的记者,硬生生的剥开我最脆弱的那层壳。于是些个零零总总的画面不断从脑中冒出,天知道那时我有多想你。终于你在那个离我几千公里的地方打来电话,那一刻我握着电话像个孩子一样哭了,你在那端沉默了很久终于说:“你怎这么笨,没有我你可怎办。”原来你也是在煎熬的想念着。
就一起老到过重阳节
那日收到远方的你的一张照片—你在一片灿烂的阳光里笑得美好,就是从泼墨水红走出来的女子,不沾染尘世的光。背面有你清晰的字迹——给我最亲爱的宝贝。