痛苦也美丽 1000字
有一句话说得很有深意,“痛并快乐着”。初见者想必会纳闷,痛苦怎么会伴随着快乐呢?细细斟酌之后才会顿悟:也许这正是人生的又一种境界。
当人们不再肤浅的把快乐建立在单纯的满足之上,便能从更多的角度上品味出幸福。或许痛苦中,有着更加弥足珍贵的快乐。
而我却想从人生中看向另一种境界,“痛并美丽着”。或许在痛苦中,有着更加无与伦比的美丽。
痛并美丽着。莎士比亚一生命运多舛,似乎苦难像一片阴云终生笼罩着他。他的作品却是美丽的,他笔下的爱情是美丽的。他能写出世界上所有沉浸在幸福中的人们所写不出来的,世界上最唯美的爱情故事。
正是苦难带来了美丽,让幸福有如雨后春笋般,生机昂然。
痛并美丽着。海伦·凯勒的世界里,永远都只有黑暗、寂静。看不见世界的多彩,也听不到声音的美妙。在如此孤寂痛苦的世界中,她心中的阳光却是美丽的。她快乐的活着,并且活得很精彩。满怀一颗盛满爱的心,活出了平常人无法比拟的美丽人生。
正是苦难洗涤了美丽,让快乐有如雨后阳光般,温暖袭人。
痛并美丽着。还有中国历史上伟大的史学家、文学家司马迁,试问有谁还能动摇,一位身在牢狱之中长期饱受宫刑之苦,却仍能名垂千古的人一生的丰功伟绩!他的《史记》是美丽的,美得涵盖了中华民族五千年文化的璀璨,美得人们永世都无法遗忘他。
正是苦难锻造了美丽,让永恒有如凤凰涅磐般,浴火重生。
记得在一本杂志上曾经介绍过这样的故事:好莱坞的电影大腕们在各著名的大片中演绎的形形色色人物时,他们是多么的自然和让人羡慕。可是当他们站在世界最高的领奖台上时也是像我们普通人一样的语无伦次,我不以为怪,因为生活就是这样,当你指定要扮演一角色时,你就会全身系心的投入,当大众的目光集中向你时,你也会有紧张的反应。所以我只是把我的失败当作是我的一次痛苦,我说,痛苦也是一种美丽。
我的眼睛已经是无数的玻璃光圈伴随了,可是我并不把它当作累赘。顾城说:黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它去寻找光明。纪一说:上帝给了我们一双眼睛,我却赋予它发现的权利。
眼睛不见光明是一种痛苦,没有发现的权利,也是一种痛苦。虽然现在的我伴随着无数的玻璃光圈,背着隐隐的痛苦,可是我还可以去寻找光明,还有发现的权利。我把痛苦当作一种美丽。
我喜欢生活,喜欢做生活的主人,不愿受生活的奴役。因为我明白,人的一生太短暂,短暂的让你只记住了痛苦而忘记了欢乐。试想,当你只剩下痛苦时,痛苦的回忆也是一种美丽。