快乐是一种能力 1000字
“快乐”是什么?
当我遇到考试失败的人时,我问他:“快乐是什么?”他说:“快乐就是一个好的分数,好的成绩,会让所有的学生和他的家庭其乐融融、和和睦睦。”我迷惑不解。
当我遇到一个失败科学家时,我问他:“快乐是什么?”他说:“快乐是一个新的发明,一个成功的理论,能使全世界的人诚服、相信。”我似懂非懂。
当我在操场散步时,遇到一个踢足球运动员,我问他:“快乐是什么?”他说:“快乐是一双美丽豪华、实用、舒适的足球鞋,能让人在赛场上发挥巨大的作用,让我赢得比赛。”我若有所思。
当我走在宁静的校园里,迎面走来一位行色匆匆的老师,我问她:“快乐是什么?”她说:“快乐是你与人沟通的桥梁,是你千言万语的概括,是你善意的证明。快乐是你送给学生的激励,是学生送你的慰藉。”我似有所悟。
快乐究竟是什么?
我走在黄金的田野上,佝偻的农民正收割着那沉甸甸的稻子,我问他们:“快乐是什么?”他们的回答很平凡而又伟大:“快乐是春天辛勤的劳动秋天获得该得的收获,与大家共同分享的一种感觉。那种感觉,是不能用言语来形容的。”
我终于豁然开朗,明白了“快乐”到底是一种什么样的感觉。它,能使人从郁闷到开朗,能使失败者变成成功者,能使一个病人,变成一个健康的人……
你给别人快乐,别人回报你以友情。你什么也没付出,却得到了一份珍贵的感情馈赠。俗话说:“快乐是成人之本。”这句话告诉我们:面对烦闷抑郁的生活,要学会快乐,积极乐观的面对生活中的种种琐事。
我也认为“快乐乃成人之本。”我以前总认为,英语是一门非常难学的学科。但是,自从我上了初中以后,遇上了安老师这样一位美丽,开朗的英语老师后,我上英语课时也越来越有精神了。因为安老师总会给我们讲一下她大学时代快乐的、积极的大学生活,用快乐来打动我们的心,鼓舞着用一种积极乐观的精神去对待学习,对待英语。所以,我学会了快乐,也学会了像安老师一样与大家一样分享她的快乐,还有她那些美好回忆
经我多次验证,学会快乐也根本不是那么容易的。
快乐中,常常会有一种不被别人重视的重要因素,那就是——微笑
微笑——人生旅途上最好的“身份证。”微笑着的人并非没有痛苦,只不过他们善于把眼泪化作心灵的灯盏,照耀着前行的路。所以微笑涵养着一种振作,一种成熟,一种坚强,一种超脱的魅力;微笑是一种风度,具有热情友善,具有乐观的能力和轻松的风度。微笑是强者对人全最完美的诠释,微笑是从从容容的人生态度
人们不要渺视了快乐,快乐常常注定着一个人的命运。所以,快乐是一种能力,是一种不可代替,不可丢失的能力,一旦失去,你将会成为世界上最可悲、最可怕的人。
让我们一起体验快乐、感受快乐、学习快乐!