军训日记:拔河 1000字
军训第二天上午,Miss头组织了一场拔河比赛,全年段八个班都要参加,每班选十二个男生、八个女生组成男女混合队代表班级参赛,我是其中的一名队员。
我们班的第一个对手是八班,他们的兵力是四个胖子,其余的十六个均是瘦不拉几的,但与他们相比,我们队只有三个胖子,比赛之前,我估计我们的得胜率也就百分之五十。
“各就各位,比赛准备开始,一、二、嘘———!”Miss头抓起哨子用力一吹,“加油!加油!加油!”顿时战火冲天!
在啦啦队的呐喊声中,我绷紧了手腕和手指上的肌肉,用力将绳子往我们这边扯,“加油!一定要赢!”我在心中给自己鼓气,一时间仿佛全身血液都涌到了头上,眼前的事物似乎都变成了微红色。
许宏斌力气最大,打的是头,是我们队的“城墙”,他也拔得十分吃力,脸色都变成了像《三国演义》中关羽的枣红色。为取胜,他在比赛开始后不久,便整个儿压在绳子上,喘着粗气,同其他队员一样,尽管累得半死,但还是不肯放松,拼死拼活地使出全身力气,不让对方有机可乘。
一分钟、两分钟、三分钟过去了,到了最后我们队已成疲弱之军,对方的胖子乘机全力一拉,将绳子中间的铁锁拉了过去,第一回合八班胜!
“一鼓作气,再而衰、三而竭”这是《曹刿论战》中的一句话,说的是打仗一开始士气最旺,接下来士气就开始衰弱了,再下去便无力了。我们队第一回合失败便是如此,一开始大家力气最旺,却没有把握时机一鼓作气“灭”了对方,而是一拖再拖,直被拖败。
“你们这群王八羔子,不会用点力吗?妈的,好好的机会就这样浪费了,下回合给我一鼓作气,输了的话,回去我整死你们!”Miss Cai挥着拳头气呼呼地吼道,“要是输了,回去后,每个人做下蹲起立五百个!”
在Miss Cai的气急败坏间,第二回合开始了。
虽然,大家这时都抱着恐惧的心情,但是一握起绳子,大家便明白要团结和一鼓作气。“一、二、三,拔!”啦啦队的呐喊比上一回更大声了,“一、二、三,加力!”我大声吼道,同时将手臂注满力气向后拽,大家经我这么一喊,也同时发力,对方楞了楞,还没反应过来,绳子上的铁锁便已经被拉到我们这边,第二回合我们大胜!
两队一比一,第三回合开始!
由于第二回合大败对方,我们队士气大受鼓舞,而对方的士气则一落千丈,似乎无力再战。在这个回合中,我将全身力量运到手臂上,不顾一切地将绳子往后拽,我感觉到自己脸上的肌肉都凝固住了,队友们也和我一样只有发狠这个表情。然而,比赛刚开始,意外发生了,不知道是不是对方见我们杀气腾腾而心怵,竟然一下子全部被我们拉得往前趴倒,我和一些队员由于用力过猛,便往后跌倒在地:这回合,我们不到半分钟便大败对方!
战胜了强大的八班后,我们队一路势如破竹、摧枯拉朽,每回不到半分钟就战胜了二班、六班,登上了冠军宝座!