迦墨莲扫视了一眼屋里的情形,表面看是缇兰丝跪在黎笑儿脚边,若是往坏了想便是正受着正室皇妃的“欺负”。
可是,黎笑儿身上的服饰明明是……
“皇子爷怎么来了?”直起身,黎笑儿露出明亮的笑脸,无邪的朝迦墨莲扑过去。
迦墨莲下意识的伸出手接住不知道是扑过来,还是栽过来的黎笑儿。
香软的小身子抱进怀里,迦墨莲有瞬间的恍惚。
不留痕迹的拨开吴侧妃搭在迦墨莲手臂的手,黎笑儿像只八爪鱼一样巴住迦墨莲。
“咳,爱妃怎么到缇兰丝的院子里来了?”迦墨莲掩饰的轻咳一声,想把姿势不雅的黎笑儿从身上扒下来,可这丫头就是故意紧紧抱住他!
黎笑儿抬起头眨眨大眼,故作不知地模样。
“妾身是来找缇兰丝姐姐聊天。”她答得理直气壮,“难道大家都想得一样,所以今晚特意一起来找缇兰丝姐姐聊天吗?”
哎哟,黎笑儿自己都反胃了!
她早已经过了装天真、作娇嗔的年纪,不过现在这副身躯和年纪正巧成全了她。
站在一旁被黎笑儿挤开的吴侧妃眼睛里射出妒恨的火焰。
“皇妃妹妹真是爱说笑!”吴侧妃尖酸地道,“皇子爷风尘仆仆的从外面回来便径直来了挽香苑,连口茶水都未喝得上,这一切还不是因为皇妃妹妹您的缘故!”
黎笑儿转过头看着漂亮脸蛋微微扭曲的吴侧妃,小脸上的明亮笑容能刺瞎吴侧妃妒忌的双眼。“原来如此,皇子爷知道本皇妃在这里,急着想见妾身便急急赶过来吗?”
吴侧妃和身后的王氏、刘氏都变了脸色,特别是吴侧妃气得更是脸变成了猪肝色。
面对这么“无知”的皇妃,她们所有带刺的讥讽都像打在棉花团里一样无力!伤不到人家半根毫毛!
迦墨莲嘴角微挑推开黎笑儿扶正她的身子,上下打量了一番。
“这身衣服……”
“妾身得知缇兰丝姐姐是从黔国来的郡主,而黔国又是草原之国、游牧为主,妾身便想着向缇兰丝姐姐请教些骑术。”黎笑儿转过身,看到缇兰丝还跪在地上,扯扯迦墨莲的衣袖轻声道,“皇子爷,快让缇兰丝姐姐起来吧。方才,她为妾身改裁这件衣裙一直跪着量裁呢。”
轻描淡写,将方才那种状况解释个清楚。
迦墨莲一手揽着黎笑儿的纤腰,转脸看向缇兰丝,“起来吧。”
缇兰丝在婢女的搀扶下站起身,抬起美艳的小脸朝黎笑儿和迦墨莲温柔的一笑,“谢皇子爷、皇妃。”
什么?只是帮这个贱丫头皇妃改裁衣裙?吴侧妃狠狠地瞪向王氏,王氏则惊慌的摇头表示不知道!
“这么说来,是皇妃到缇兰丝这里聊天,兴起想穿黔国的衣裙,而缇兰丝帮忙量裁啰?”迦墨莲低下头看着黎笑儿的笑脸,“你们相处得很愉快?”
黎笑儿的眼睛都笑成了一条弯月牙儿,“当然愉快!皇子爷!”
迦墨莲再看向吴侧妃、王氏与刘氏,脸上的微笑一敛,淡淡地道:“都回自己院子歇息吧。”
“是……是,皇子爷。”王氏与刘氏不敢多耽搁,连忙福身先逃了。
吴侧妃则阴沉着脸瞥向缇兰丝,重重的哼了一声,朝迦墨莲胡乱福个身转身便走!