自打我出世以来,我们一家一直生活得很平静。可是有一天,一个电话改变了这个家庭……
“叮铃铃……”一阵急促的电话铃声。我拿起话筒,还没等我说话,对方先开口了:“请问你是薛阳同学家吗?”“是,我就是。”“我是
博士,在克隆方面有点成就。前一阶段我们网络上搞了一个基因测试,通过论证,我们发现你的基因非常优秀,你想再多一个弟弟吗?我可以帮你做一个和你一模一样的弟弟。”我高兴地说:“好!你什么时候来?”“明天就到。”我把这个消息告诉了爸爸妈妈,他们也很高兴。
第二天,
博士非常准时地到了。我立即去开门迎接。爸爸妈妈要和
博士谈谈,让我先出去玩。过了一会儿,大概他们谈妥了,喊我进来。然后
博士带着我,坐上他的海陆空三栖飞机,驶往他的研究中心。
第三天,
博士把我们送了回来。我们指谁?当然是我和我的克隆弟弟了。
博士对爸爸说:“他们两人看似一模一样,其实有两点区别。第一点在手腕上。”说着便卷起克隆弟弟的衣袖,果然在他的手腕上有一块红色的标志。“第二点嘛,只有我知道,保密。如果有什么不对劲的地方,你就立即打电话给我,我会处理好的,毕竟他只是个试验品。”
博士说完就走了。我亲热地搂着新弟弟,带他到我的卧室玩遥控汽车。可他还没名字呢,对了,就叫薛阳磊吧。
爸爸也很喜欢薛阳磊,为此还特意买了一台电脑。这可中了我的意了,要知道在学校,同学们可称我是“游戏迷”、“小网虫”啊,就是因为每天要上那么多的课,做那么多的作业,唉,煎熬啊!现在可好了,假如我和薛阳磊调换个身份,让他替我去上课、学习,我不就可以尽情地上网了吗?我和薛阳磊秘密地谈判。他想了想,还算爽快地答应了。也不知怎么着,那块红色标志被薛阳磊弄到了我的手腕上。
从此,我每天除了吃饭、上厕所、睡觉,然后所有的时间都沉湎于网络,玩得天昏地暗。而薛阳磊呢,则每天按时上学,按时放学。一天,晚饭桌上,薛阳磊看我的眼光怪怪的,直看得我发毛。晚饭后,我见他到了爸爸他们的卧室。我悄悄地来到门边,贴着耳朵往里听。只听薛阳磊说:“薛阳磊真不象话,他每天总是这样沉湎网络,迟早会把我带坏的……”他的声音越说越小。我顺着门缝往里望,只见爸爸妈妈小声议论了一会儿,然后拿起了电话筒:“喂,
博士吗……”