你走了,走的轰轰烈烈。但却不愿带走一丝赞语。
为人民服务,是你的准则。孤儿院的孩子们就是你的故事听众。每次一有空,你就会来到孤儿院给这些无父无母、无依无靠的孩子们讲故事。你非常喜爱他们。每当这群可爱的孩子们觉得孤独时,你都会在第一时间来到他们的身边;每当这群弱小的孩子受到外人欺辱时,你会在第一时间站出来替他们解围。你把自己当做这些无辜的孩子们的亲哥哥,用自己的身体来为他们遮挡风雨,以免他们在经历过失父失母的痛苦后还要再一次雪上加霜地承受这些本该不属于他们的痛苦。这就是他,一个真实地、默默地,无私奉献了一辈子的他。
在这位英雄逝世后,中华的子孙们打起了“学习雷锋,与爱同行”的口号。就在上个月,出现了一位“奋不顾身,力争救助男婴”的“托举哥”。
这位孩子的母亲害怕自己的宝宝走失,就把他独自一人关在房间中,一个人去了菜市场。没有料想到的是,才刚刚学会走路的宝宝竟然爬到了窗户外做起了“独秀”,引来无数“观众”的围观,每个人都露出担心后的恐慌,但是没有一个人愿意上前去帮住他。人潮中终于挤进来一个人,他掏出身上的手机等杂物,后退了几步做出一个准备起跑的姿势,“嗖”
的一声,只看见那位青年已经沿着水管爬到了二楼,可是想从二楼爬到三楼把男婴抱下实在是太难了。就在众人都为其叹息时,那名勇敢的青年居然踮起脚,托住那个无知的男婴的双腿。时间已经一秒一秒的过去了,众人都可以看到那位“勇士”的汗珠正往下坠,青年的四周都有可见的蒸发的水汽。终于,在过去半个多小时后,男婴的母亲才肯回归家中,与此同时,消防队员和巡警们也都匆匆赶来。在众人为之喝彩时,已不见这位拥有活雷锋”精神的勇士了······
有些人认为“雷锋”精神力我们很远,其实,并不遥远——“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党······”,在不远的胡同里蹦跳地跑出一个俊俏的小男孩,眼见一位正要过马路的老奶奶,便跑了过去。
“奶奶,我来扶您过去!”
“哎~真是个听话的好孩子。谢谢你啊!”男孩灿烂地笑了。
现在,那面鲜红的五星红旗传承着我们中华名族得以延续下来的传统美德。它虽然每天都会在高高的旗杆上飘扬,但是没有多少人能够真正的读懂它、理解它,真正的体会它、领悟它。