难忘的回忆 1000字
每个人的一生都会经历过各种各样的事,不管是轰轰烈烈的人生还是平平淡淡的人生,在我平凡的人生里亦是如此,也有属于我的精彩的难忘的回忆。
那年夏天,我十岁。来到海南三亚的大剧院,作巡回演出的最后一站。我,只是一个普通的人,用了很多的心思在钢琴上,这次,也是为了踏入那全球百强、门槛极高的莱茵音乐学院。海南赛区高手如云,这给我平添了几分的压力。彼时的后台,我正在被化妆师“折磨”面部。我的心像里像揣了一只调皮的兔子,碰碰乱撞。这种感觉,使我终生难以忘怀的。而我的外表那股傲气和做作只是我自己为了掩饰紧张所做的面具。我穿的是一件哥特式紫色礼服,意大利的大师手工制作,每一针每一线都下的谨慎下的小心,裙摆下的精巧蕾丝,配上这次的德彪西《大海》一定天衣无缝。我刷了薰衣草唇膏,涂了紫色的眼影,还带了紫色的王冠以及高贵干净的公主波浪形长发。我都深深烙在心里,这让我不敢相信面前这个人就是我,很难忘的妆容。站在金色幕布后的我,很紧张,偷偷望向台下VIp最中间座位上那个面容和蔼略带沧桑的老妇人,我的老师,你相信我可以吗?我......一定可以的!
听着主持人优美嗓音的报幕声,我款款走向前台,做了简短的自我介绍,深深地鞠了一躬。我望向那架在舞台最中央最抢眼的深黑色烤漆三角钢琴,贝森朵夫,奥地利钢琴王子,纯美音色的载体。深吸了口气,我开始了这终生难忘的演奏。引子里,我的眼前是那片平静的海面上,有紫红的秋刀云。如歌的慢板,让我看见暮色四合,月亮缓缓升起,大海有了潮水,天空里明亮的大熊星座与远方美人鱼的低声哭泣遥相辉映,在海上的礁石上,有一只孤独寂寞的灰白色海鸟,翅膀匆忙覆盖天空,沿途撒下海潮的阴影。此情此景,真令我终生难忘啊!琴声,跌入高潮,海,狂舞起来!宁静的你,竟也无常的欢腾起来,海浪疯狂撞击她深爱的礁石,粉身碎骨。和蔼的银发老太太,坐在海滩,迷迷糊糊地给亲爱的小外孙女讲海的女儿,然后安详地睡熟了;不远处穿着美丽连衣裙的女孩子,放着无声的美丽烟花,虽然她知道烟花易冷思念难休......我也只是其中一个,在如此静谧的深夜,我心中,却惦记着我那架每日午夜绽放光彩的贝森朵夫。台下的人,应该也在体味这曲中意境吧?
渐入尾声,我的目光,又不是大海的汹涌澎湃了,只是一面绝壁,千年不败的紫薇花和樱花落了一海,那墨玉蓝的天空,也想下过雨的眼睛,那么美,那么深......渐渐地,退潮了,我慢慢张开我的双眼,直到最后一个纯美音符在永远的时间河流里漂得越来越远,我才起身,鞠躬,轻轻说了声“谢谢。”台下的人们,越来越静默,然后就是有如潮水一般的掌声!