我们家里的“辣” 1000字
在我们这个幸福的大“家”里,几百名学生每天都快乐的学习着,玩耍着,不过,也不免有点‘辣“味儿。
上星期的数学第五单元测试,数学胡老师已经提前一个星期告诉我们,让我们去复习。可我却是鸭子听雷------左耳听,右耳冒,根本没当一回事。课间看同学们都在那里复习,翻数学书的,看错题本的,我总是笑话他们把这次小考想的太认真了。而他们总是对我说:“抓紧复习吧,听说这次试卷超难的。”复习,不,谁会浪费那个时间,有空我还想多玩一会呢。我心里想。
回到家,写好作业,还是跟往常一样,玩游戏,看书。妈妈看见我这样,有开始罗嗦起来:“还不抓紧复习,眼看着快第五单元测试了,你说你总这样吊儿郎当的,一个月后就是期末考试了,可怎么行呀?”听着妈妈不止一次的唠叨耳朵都长出茧子来了,我便随口说了一句“复习过了”敷衍了事。妈妈看了看我,摇了摇头没再说什么,唉声叹气的做饭去了。“复习过了”多大一个谎言啊!其实我连第五单元是什么内容都不知道呢?
就这样我一直我行我素到考试那天的到来。考试前十分钟,我才翻开书本看了看,俗话说得好:临阵磨枪,不快也光啊。原来第五单元是分数啊,这么简单,我肯定是手到擒来呀,我心里美滋滋的想着。
当考试卷发下来时,我也没有什么压力,一张卷子,两节课的时间,绰绰有余。我拿起笔,慢慢的做着试卷上的题目,写着,写着,我的笔慢慢的停了下来。太难了,怎么会这么难呀?我在心里暗暗嘀咕着。基础题就这么难,哦,maygod!我的手心全是汗,额头上的汗也冒了出来,草稿本上的纸用了一张有一张。“叮叮叮-------”第一节课下课了,我才写好一面,要是在以前我早早就写完了。庆幸的是还有一节课的时间,我抓紧时间做着,填空题,选择题,应用题,怎么都这么难啊。这会儿,我感觉到自己真的是汗如雨下,哪个会就先写哪个吧,心里这样想着,急的我像热锅上的蚂蚁,时间就这样飞一样的溜走了。“叮叮叮--------”考试结束了。我坐在自己的椅子上,像霜打了的茄子--------蔫了。
第二天,成绩下来了,我看着试卷一下子愣住了,嘴巴成了个“o”型。应用题只对了两道,其余的也错的一塌糊涂,考了我有史以来最差的分数:62分。看着那醒目的分数,红红的好刺眼,我整个人顿时傻掉了,心里后悔死了,为什么当初不努力复习呢,如果当初多努力一点点就不会是这样的结果了,看来这就是我贪玩的代价。
它就如同一枚咀嚼在嘴里的辣椒,让我尝到了辣的滋味,也让我永远的记住了这个难以忘掉的味道。以后我也会经常的把它嚼在嘴巴里,记住这个辣味,让它时时刻刻的提醒着我。