同学们,你们会感恩吗?你们知道如何去感恩吗?其实感恩并不难,难的是你不肯用心去感恩,而是凭嘴上功夫说说罢了。现代社会,人类只知道拼命地去工作,当遇到困难时,只会死皮赖脸地求别人帮助,然而在接受帮助过后,就连一句“谢谢你的帮助”都不说,那么人家往后还会怎么去看待你,说你是缺少家教,还是别的怎么样。我们要去学习感恩,感恩你的父母,感恩你的老师,感恩曾经帮助过你的人,还要感恩伤害过你的人。
感恩父母,是因为父母把你抚养长大,供你吃喝,为你含辛茹苦了大半辈子;感恩老师,是因为老师谆谆教诲你,让你学到知识,知道做人的道理;感恩帮助过你的人,是因为他(她)的一次伤害,可以让你更彻底地看清社会,看清每一个人,正因为每一次的伤害,才能让你步入成功的殿堂。所以你应该感谢所有人,其中我认为最应该感恩的是你的父母和老师。在你小的时候,你总是那么的快乐,那么的充满朝气,那是因为你有父母的呵护,有家庭温暖围绕着你,才会使你如此的幸福。当你步入学校时,父母无时无刻不为你在学校的情况而担心,不仅仅是这样,他们还要努力的赚钱供你上学。
天底下,有哪一个父母不为自己的子女着想,哪一个父母不想子女成人成才,将来找到好的工作。但是,天总是那么的不如人愿,就因为父母对子女的宠爱太过了,导致一个个未成年的学生误入了歧途;就因为父母对自己子女百般呵护,导致的后果是步入监狱。可想而知,有时父母对自己子女的宠爱不要太过,而要适度,只有这样,才会一步步的把子女从原本的坏思想上拉回到原点,从那以后,那便是又一个新的人生起点,因此,我们必须感恩父母对我们的任劳任怨,含辛茹苦。在一步步走向新的教育时,一开始总是新鲜的,是令人着迷的,在学校里有许许多多伟大的人民教师将伴随着你度过在学校的光阴
有的老师一生都在为学生付出,但从未索取过任何回报,有些富有诗意的名言,就把老师的职业形容的那么伟大,“教师蜡烛一样,牺牲了自己,点燃了学生”、“老师像春蚕一样,付出自己的青春岁月,就只为学生”……教师是多么让人可敬啊!正因为有教师许多人知道了做人的道理,也因为有教师国家才会有许多栋梁之材,才能使中国逐步富强,所以教师,我们也应该去感恩他们。从今以后,我们更应该学会感恩,知道感恩在人们心间的重要,感恩不是就凭嘴在那里说说就行了,而是要付诸行动,更重要的是把感恩永永远远的埋藏在自己的心间,让你可以时时刻刻地想着它,知道它!同学们,让我们用感恩的心去感恩世界万物吧!让感恩永远埋藏在心间,永远留传吧!