不一样的爱 1000字
人的一生中会遇到很多人,有疼爱珍惜你的父母,对你视如己出的朋友,擦肩而过的陌生人......还有一种人,你和她的交集并不多,却是你忘不了的人。
在我身边,就有这么一个人,她和我非亲非故,确是我心中最亲切的回忆。在我刚上小学的时候,王奶奶新搬进来,住在我家隔壁。听妈妈说:“王奶奶去年老伴去世了,两个人过了一生,感情特别好。唯一遗憾的是,他们无儿无女。到现在,只有王奶奶一个人孤单的生活着,生活来源就是政府给发的资助和老爷爷生前辛苦攒下的捡垃圾的几千块钱。”听了老奶奶的经历后,我很同情他,经常给她送去一些好吃的。开始的相处非常愉快,王奶奶很和善的陪我玩游戏,陪我写作业,给我讲故事,我们的感情真像亲奶奶和孙女一般好。
直到有一天,下午从学校回来后,我没有回家,而是直接去了王奶奶家。因为今天小测验的成绩发了下来,由于我没有复习好,只考了五十八分,可偏偏老师还让家长签字,我没辙了,只好请求王奶奶的帮助。王奶奶以前当过老师,所以我想让她来充当我的家长,帮我签个字。谁知道她听完我的来由后,生气的拿笤帚来打我的屁股,恶狠狠的瞪着我说:“你这个孩子怎么不学好!专门学别人偷奸取巧!”我委屈的哭着,辩解说:“考试成绩这么差,我还不是不想让我妈生气嘛!你至于为了这件事打我吗?”她依然凶神恶煞的看着我,说:“我不喜欢爱撒谎的孩子,你以后别来了!”说完,就把我赶了出去,关上了大门。
我又伤心又气愤,心想她怎么这么多管闲事,我又不是她亲孙女。不来就不来,我永远都不会来找你。
之后,我就再也没去找过她。每次看到她,也愤愤的瞪她一眼。可是,从那件事以后,我却开始努力学习了。因为我要证明给她看,她那天打我是错误的,我要让她后悔伤害了我!
果不其然,在我四年级的期末考试中,我的数学考了满分,妈妈高兴满足了我所有的愿望。在开心之余,我也没忘记她对我的“侮辱”。于是,我举着我完美的答卷去找她,这次我要报仇啦!出乎我意料的是,她听完我的“讥讽”后,竟然温柔的笑了,我错愕的看着她,已经没有了怒意和盛气凌人。她看着我不知所措的样子说:“那天打你不是出于我的本意,是想让你知道,一个小的谎言虽然微不足道,但是许多的小谎言积累在一起,就成了一个大谎言,我不想让你成为一个爱撒谎的孩子。”一股暖流涌上心头,心想这几天我对她的冷淡态度,不禁有些愧疚。我怔怔的看着她,但还是难以说出口。
几个月之后,我听说了一个令人震惊的消息:她死了!葬礼简单而冷清,没有一个家人,我看着她在照片上苍白而又慈祥的笑脸,不禁泪流满面。她和我相处的情景像电影镜头一般浮现在我的脑海里,我想起的她的好,她的音容笑貌,她那严厉的神情,都在我眼前挥之不去。
我读懂了她不一样的爱,在严厉的背后那深沉的爱。