那个初夏 1000字
我忘记了记忆中的初夏是怎样的,但我知道如今的我已经不似从前,至少现在的我不会再因为一场雨、一簇花亦或是某个人而产生浓浓的喜悦。我变了,但我心中的那个初夏却没变。我爱过早春,也爱过晚秋,同样我也爱过初冬,但都没有一个比初夏来的更深刻,带给我不一样的感受。在我心中,初夏是任何季节都无法比拟的。我爱初夏的天空,因为它湛蓝的美好,纯净的没有一丝杂质。就像我被渲染的内心,也开始跟着平静下来。记得我和她曾经一起仰望天空,稚嫩的话语,不变的心声,让天空见证我们友谊,微风吹起,发丝缠绕,似是说好永不分别。我们一起骑着单车在马路上飞驰,毫不掩饰的放声大笑,天空似乎更蓝了。初夏,很优美的一个词。记得我很喜欢的歌中有一句歌词,“初夏的雨点,落得太敷衍,习惯了随随便便。”初夏的雨,总是那么淅淅沥沥的,不似“罗幕”,却似“珠帘”,豆大的雨点砸在地上,随意得很。雨过之后,空气中总会弥漫着一股子混杂着泥土气息和青草气息的味道,那是初夏赋予我们的独特气息。我们不止一次的狼狈躲雨,雨中的两个背影,朦□胧的天空,都在说明这两个人的感情是有多好。初夏,春花还未来得及谢尽,还有一些恋春的花仍在坚持,不论是城市中,还是乡野小路边,总有稀稀落落的小花迎风开放。不知怎的,我偏爱初夏的风景,我偏爱初夏的小花。也许是习惯了上学路边早已看厌的群芳,这小小的花才让我深爱不已;也许是它们“万花丛中现”,敢于与众多佳丽一争高下的精神把我迷惑,让我迷恋。你无心摘花,这一点倒不符合你的性子。你总是故作深沉的与我论花,也经常嬉笑着说那朵花难看,你在说到自家院子的花种时总会滔滔不绝,我在一旁微笑聆听,难得的安静时刻,难得的放松。我自道美好的事物都在初夏,但为何总感觉今年的初夏特别的忧伤?同样一个初夏,有人去,有人留,有人喜,有人忧。雨依旧那么清凉,花依旧那么芬芳,可正是在这个初夏,我与她分别。一句“我以为你能理解我”,从小学一直延伸到初二的友谊就这样结束,一切烟消云散,不复当初,可笑的与初夏的美好格格不入。我无法理解这一切,我更无法去挽救这一切,她做出的选择我无权干涉,我做出的决定更是无法更改,至少是在我心中。曾经的初夏在我的心底轰然破碎,只剩几块粉末,不知何去何从。我站在巨大的落地窗前,看斜阳隐没,感叹着原来那么美好的初夏也会有如此悲凉的一面。也许不同的时刻,心境也是变化的。正如“夕阳西下,景色依旧,人却已消散”般凄凉。阴霾的天空给初夏添了几分凉意,手轻抚起柳絮,轻轻一吹,又随风远去,怕是留也留不住。那个初夏,我失去了一样很宝贵的东西,那个初夏,我只能埋藏在记忆深处不再揭开,我怕我心中的怆伤永远也愈合不上了。那个初夏……