我最亲密的朋友 1000字
她,典型的樱桃小丸子。可爱的西瓜头,长着青春痘的高额头像陨石坑似的,坑坑洼洼,双眼皮是她最突出的五官,眼睛中散发着灵光,矮矮的鼻子,薄薄的嘴唇,一米五的身高不高不矮,S线的身材不胖不瘦,偶尔看上去还有点明星范儿。她就是我最亲密的朋友——周恬诺。
不用我替她做广告,她的自恋绝对够得上骨灰级的程度了。
有一次我跟她一起走在回家的路上,突然她眨着那双透着灵气的大眼睛问我:“你认为我有明星脸吗?”刹那间,我石化了。我望着她的“陨石坑”,本想摇头,但看着她那急切盼望眼神,我呆若木鸡地点了两下头。她似乎看明白了我的真实意图,自言自语道:“其实我也不是很差吗!只要把鼻子隆高点,把痘痘去掉,我长大了也就可以进演艺圈了。”我的石化程度再次加深。
我想:她的自恋的确到了非同凡响的境界了。不过自恋这个词语,在周恬诺身上却成了无数的闪光点,这真是自恋得可爱。
机灵,对她来说可谓小菜一碟,脑子转得快,更是她那最有说服力的特点。
有一次中午,她正在用“惊天地,泣鬼神”的声音聊天,班长忍无可忍,朝她走过来,对她说:“周恬诺,请你不要再聊天了,不然我可就把你的名字写到黑板上去了!”她点了点头,不过,没过多久,我又听见那声音再次传来,我心里飘过一个念头:“她犯口忌了!”我拉了拉她的衣袖,她会意地点点头,班长再一次来到了她的面前,我心里又飘过一个念头:“难道她还想‘口战枭雄’吗?”班长说:“周恬诺,你不是答应不聊天了吗?”周恬诺摸了摸脑袋对她说:“不是的,我没在聊天,我只是问她我脸上有没有脏东西!要知道,我可是有洁癖的。”班长无话可说,只好让她坐下了,直到现在,说起这个事件,周恬诺还会得意洋洋地做pose呢!天哪,这个周恬诺真是既占便宜又卖乖!
机灵,有时是用在斗智斗勇上的,但周恬诺的这份机灵,真是让人琢磨不透了。
“潮”,最近很流行的一个字,更是她最喜欢的“菜”,这再合适她不过了。
有一次我问她:“你觉得自己最符合什么品质?”她毫不犹豫地告诉我:“潮。”这是多么新颖的一个字啊!看着她那坦然自若的神情,高高扬起的下巴,刹那间我被她的张力惊呆了。愣了一会儿,我又问她:“那你觉得自己哪里‘潮’了?”,她却喋喋不休地说:“我认为的‘潮’是一种对美的追求,更是一种对人生的升华。我爱‘潮’,我愿意一直实施着我的‘潮’……”我看着她飞扬的眉角,不停开合的嘴巴,刹那间我又感叹了。
“潮”,这个字眼在我的眼中是区区的一个字,但在周恬诺的眼中却成了一个为之奋斗的理念。
最亲密的朋友,就是与你共同成长的朋友。华盛顿曾说过:“真正的友情,是一株成长缓慢的植物。” 我和周恬诺的友谊也好比这株成长缓慢的植物,慢慢地生长,最终它一定能战胜困难,成为最美丽,最高大的那一株。这就是她,我最亲密的朋友——周恬诺。