勇敢的小水点 1000字
勇敢的小水点 秋夜,万籁俱寂。茫茫夜空,撒满了可爱的小星星,它们快活地眨着眼睛。一轮明月悬在天空中,晶莹剔透,宛如无瑕的玉盘,十分美丽。
在楼下,几个孩子坐在石凳上,正借着月光讨论一道数学难题。兵兵、小红、小刚是同班同学,更是形影不离的好朋友
暑假后,一个半月以来,他们几乎每天下午都会在一起玩耍,一起讨论数学难题。然而今天,他们为了一道数学题,争论到夜晚,仍各有解法,答案不一。尽管他们心里很乱,还是继续思考。再他们愁眉不展时,只见一个身上发着绿光的小女孩,正向他们走来。小红吓得瑟瑟发抖。难道她是外星人?不,外星人比她大,比她厉害。可能她是孙悟空变的,也许是谁的高级玩具… …小红更害怕了,额头渗出了冷汗。眼看小女孩越走越近,大家都感到莫名恐惧。还是兵兵大胆,抓住小女孩的手想看个明白,小女孩叫着,不小心摔倒在地上。她生气地说道:“你把我摔疼了,你们人类真可恶!”“你叫什么?为什么会说话?”小红胆怯地问。“我叫文鹏,是一个长着一对机灵的大眼睛、戴着蓝牙耳机的时尚水姑娘。我能猜透人们在想什么,可以帮人们实现一个愿望,但之后我会立刻消失。”“我们可以交个朋友吗?”小刚觉得文鹏非同小可,本领很大,想和他交朋友。
“当然可以!你们叫什么?”三个小家伙一时心急,竟忘记了自我介绍。兵兵抢着说:“我是兵兵,刚才的事情我向你道歉。她叫小红,这是小刚!”“太好了,太好了!”文鹏高兴得手舞足蹈。
他们在楼下玩得好不快活。
第二天,三个好朋友又来到了楼下,文鹏也来了。“你——会做——数学难题吗?”三个伙伴异口同声地问。文鹏一拍胸脯,自豪地说:“当然会。”
在文鹏的帮助下,三个孩子只用了一上午的时间,便做完了全部作业,可以轻轻松松、快快乐乐的玩了,暑假真好。
晚上下了一场透雨。雨后,空气清新,草叶上水珠串串,晶莹透亮。
小刚坐在沙发上看电视时,爸爸垂头丧气地回来了,一副欲哭无泪的样子。他告诉小刚,他们家乡安徽受到了严重的水灾,庄稼全都淹没了,房屋也倒塌了,人们过着贫困的生活。小刚心急如焚,眼泪夺眶而出。
第三天,三个小朋友又来到了楼下,文鹏用神功看出了小刚的心思。它想:即使牺牲了自己,也要为朋友做一件好事。之后,文鹏就来到了安徽帮助人们解除困难。首先,它拿出宇宙种子洒入地下,不一会儿,地上长满了庄稼。然后,他用神功把人们的房子全部恢复原状;它把周围的环境变得更好了,直到令他满意。最后,它消失了。
当天晚上,小刚的爸爸回答后,告诉他一个消息:“我们的家乡不知不觉地变回了原样!”小刚知道这是文鹏干的,突然间冲出房门到楼下找文鹏。文鹏真的不在了,小刚的眼泪不由自主地落了下来… …