北戴河——看日出 1000字
今天早上4点,爸爸把正在睡觉的我叫了起来,说要去看日出,我没办法,只好起了床。(被迫随大人看日出,说了真话,按此思路写下去,有真情实感,也是好作文)
爸爸把我拽到海边,哇!海边的人可真多呀!黑黑的一大片,像一堆堆的小蚂蚁!本来我们觉得已经起得很早了,没想到已经来了这么多人了!(人多了,气氛变了,自己心情变了没呢?要写出)忽然,一阵阵凉风吹来,我一下觉得海边变冷了,看着别人都穿的很多,而我们却穿的很少,就觉得更冷了,凉风不停地吹着,(很好的对比,身体尽管冷,如果有盼望日出的兴致,也就可以坚持了,可惜没有写出)我们真盼望太阳能快点出来呀!可太阳还在呼呼地睡觉,不管我们怎么期待,它就是不出来,好像故意跟我们作对似的。(这个比喻好突兀,为什么要作对呢?不像不像)我实在冷得不行了,就让爸爸抱着我,可也不管用,.我的耳朵还是给冻红了。哎!早知道太阳这么晚才出来,还不如在宾馆里多睡会呢(真实的想法,与刚开头的不情愿想对应,但怎样理清你的感觉的变化呢?要有理由)。突然,妈妈叫了起来:“你们快看,太阳就要出来了。”我向天上望去,看见东方有些发亮了,爸爸说那叫鱼肚白。(这个时候你怎么想的?还是后悔吗,是不是又来了兴致,要写出)