细微之处见真情 1000字
漫漫漆黑的夜,闪着星光和月光的夜,浮动着暗香的夜......只是夜,长长的夜,永远夜不完......
十二点,冬天的风,一丝一丝刮在脸上,耳边的音乐轻轻吟唱。一片,又一片,窗前,枯黄的叶子缓缓飘落。忽然间,脸上,有了一行冰凉的水,和着这风,刺着我生疼......
那寂寞又佝偻的背影,总是浮现在我的脑海里。是第几次想你了?呵,连我自己都记不清楚了。
那是在乡下,不大的房子,住下我们俩,也足够了。夏天,你总会带一个大西瓜回来,单薄的衬衣,被汗水打湿了大半边,额角挂着晶莹的汗水,旧裤子下干枯的腿,因为西瓜的重力微微颤动着。你总会把它们分成许多小块,然后汗流浃背地擦着汗,心满意足地看着我似饿狼一样吃掉它们,自己却从不动一口,记得吗?我问你为什么不吃,你总会说:我不爱吃。这像“1+1=2”一样弱智的借口,当时的我却毫不质疑的认可。
你的爱,带着西瓜的味道,萦绕在身边。在这些细微的动作间,我感受到你对我的爱。
时间,把我的羊角辫拉成了长发,这时的我更喜欢静静地躺在山坡的地上,听风的声音,闻地里花的香味,看天上的白云飘过。当我渐渐地明白了生活与激情,你却又在岁月的蚕食下,变得更加苍老。
书包中,总会有你准备好的食物,即使是大冬天,你也会一大早起床,为我准备早餐,我看着你日见斑白的鬓角,额头上一丝丝细纹,有好几次好几次想要冲过去抱着你,抚摸你历经岁月磨难的手,与因为我而变白的头发
因为那是岁月留下的,你对我爱的纪念品。
当剪影划上额头,黑发变为白发。你的爱,却没有减弱一丝一毫。省下来的钱,会塞进我的口袋,没我高的个头,却依旧肥你的爱堆得比我高一千倍一万倍。雨天中,一起行走的我们,到家后,会惊异的发现,你被淋得透湿的左半边,我却没有被淋到一丝一毫。每天晚上,会给我熬一大碗红豆汤,看着我一口一口的喝完,才慢慢地、一步一步地,走回房。那一次,我跟在你的后面,看你费力地爬到比自己腿还要高的床上,我才清楚的发现,自己好久好久都没有认真地看过你了。他去世后,你强忍悲痛鼓励我的笑靥,在多少年后,我仍然无法忘怀。
直到你去逝的那一天,我费力地支撑着失去知觉的身子,看着你安详的容颜,心,却死去了一千次一万次。
以后的日子里,晚上独自一人的我,总会望向天空中最明亮的星星,因为他们说,好人去天堂后,天使会给他们配带耀眼的项链。我相信,你一字不苟站在那最美的星上,远远的看着我。
细微之处见真情,我的心中点点滴滴满是你给我的爱,在那些平凡而不起眼的日子里温暖着我,给我力量克服困难
风刺骨地吹,叶子刷刷地响。姥姥,我想你了......