文明与我同行 1000字
旅行是一件非常愉快的事,相信每个人都有旅行的经历,都有旅行带给自己的快乐。可如果你在旅行时,看到一大堆垃圾,我相信你的心情一定会大打折扣。
旅行就像一幅精美的画,让我们看到美丽风景;旅行就像一幅精美的画,让我们看到美丽的风景。但与文明同步,旅行途中无疑是锦上添花。
人们常说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”今天我就和姐姐来到西湖边游玩。夜晚的西湖是那么的美,远处那明灯就像星星眨着眼睛,一轮皎洁的明月倒映在湖面上闪闪发光,美丽极了。四周就像一片灯的海洋,煞是美丽。看着西湖的美景,西湖真是如梦、如诗、如歌、如韵、如仙境一般,使我心醉神驰。
我和姐姐正陶醉在西湖美景之中。突然,一个又高又瘦的男人坐在石椅上,喝完一瓶饮料后,把空瓶子重重地往地上一扔,
“啪”的一声,大家的目光都被吸引了过去。原来,他踩碎了瓶子,过了两三秒之后,他毫不犹豫地把瓶子一踢,瓶子便滚的老远老远。我们赶紧跑过去一看,只见一个小女孩缓缓地捡起饮料瓶,走到垃圾箱旁,把它仍了进去。这时,我才发现她还举着一块牌子,上面写着“看到垃圾请弯弯腰”。我们目送着她走遍四周,我想行人都应该注意到了吧!那位叔叔,你不觉得惭愧吗?
这就是文明的现象。试想,如果整个世界都被垃圾淹没,我相信大家一定不好受。只要大家时时刻刻看到垃圾弯弯腰,我们的“天堂”就会变得更美丽!
这不禁又让我想起有一次,妈妈带我去爬玉皇山。一到这儿,一阵阵清香扑鼻而来,使我觉得特别有精神。我迫不及待地向上爬,红花绿草长得特别茂盛,一棵棵竹子正吮吸着大自然雨露,一棵又一棵大树苍翠欲滴,总之青山绿水,引人入胜。再往上走,我发现这里游客很多,但找不到一点垃圾,干干净净,使花草树木生长的更好。这到底是怎么会事呢?怎么可能一点垃圾也没有呢?我开始四处张望,原来到这里的游客都是看到垃圾弯弯腰的,就连小孩,老人也不列外,再加上这里的工作人员也时刻检查着卫生,他们都希望生活在一个空气新鲜,环境优美的地方。
垃圾永远是我们的“敌人”让我们共同打败垃圾,让垃圾从我们的眼中消失,让我们看见垃圾弯弯腰,做到不随地吐痰,不乱丢果皮纸屑,不采小花小草,不伤害动物,植物,文明永远会伴着我们的。
我多么希望世界到处充满绿色,人们心中都有一颗热爱大自然的心。是呀!文明与我同行是一件多么快乐的事呀!我相信,每个人都有热爱大自然的信念吧!绿色是文明的象征,当生活中都有绿色的身影时,文明真的在与我们同行吧!
让我们快快行动起来,一起建设一个充满文明又充满绿色充满新鲜的绿色家园,让我们使祖国到处生机勃勃,成为世界上一颗璀璨的明珠吧!