上周,我随旅游团出去玩了一圈,回来后深有感触,忍不住,写篇文章来和大家分享下我的感想。
大家听到南芜,可能有点疑惑:哪有这个地方?哈哈,别着急,我话还没说完,所谓南芜,就是南京和芜湖两地,也就是我旅游的地方。
一早,兴奋过度的我5点就起了床,待洗漱完毕后,以迅雷不及掩耳之势穿好衣服吃完了饭,然后收拾好了包,一看时间,离出发时间居然还有1小时,因没事做,就看电视等待爸爸和我一起走,而这时,爸爸还在睡觉!转眼,一小时过去了,父子俩整装待发,来到车站等待旅游车......不一会,旅游车来了,所有旅行者都上了车,车缓缓的离开车站,上了高速,马上就变得如闪电一般,飞驰在大路上......
四小时过去了,我们终于到了南京,吃完中饭后,我们出发去了南京海底世界。一路上,风景如画,在欣赏美景时,不知不觉就到了海底世界。我一看:切,不就是一座一层楼吗,有什么大的?之后,我随导游及众游客一同进入了这海底世界,进去后才发现原来这是一座地下建筑,入口只是一层,而地下,还有好些层呢!怪不得人们都说这里很大,原来是大在地下!我进去后,感到阴森森的,怎么到处都是冷冰冰的墙壁,不见一条可爱的鱼儿?我耐住性子,随着我的朋友们一同向前走去,发现多了一些大大小小的镶嵌式鱼缸,缸内有着许多可爱的小鱼,缸内蓝色的水把整个展厅映照成了蓝色的海洋。我正在这流连忘返地看着鱼儿们游来游去,伙伴们却硬是把握拉到了地下1层,我刚要大叫“为什么要把我拉下来”就被眼前更加震撼人心的画面感染了,我见到了电视上那种走廊式的玻璃展厅,我走在走廊内,看着在我身边游来游去的鱼儿,感到我正在海洋之中与这些鱼儿们嬉戏。走完了整个回廊,我又向下走了一层,发现是极地馆,有企鹅,北极熊,北极狼,极地狐狸等一系列极地中生存动物,我们走马观花地看了一圈。听闻海豚馆马上就要上演海狮,海豚表演了,又匆匆忙忙地到达了海豚馆看表演,一到海豚馆,我便同伙伴们去买了一些爆米花,以便在海豚表演时消磨一下。等了十几分钟,我们才看到表演,首先上场的是海狮,它一进场,便在训导员的指挥下与我们打了招呼,然后边玩转皮球,在瓷砖地上顶着球来回地扭动:现在只是玩转一个球,听解说员说,它马上就要玩转两个球了,我听后,为之一惊,一个海狮一个头,如何玩转两个球?正如解说员所说,它开始玩转两个球了,原来,第二个球是被他夹在了尾鳍上,然后拱着身子前进,看它的样子,我忍不住笑出了声;之后,训导员为了让它更好地表演,犒赏了它好多鱼,它吃完鱼后,表演地更欢了......