打破温室的禁锢 1000字
打破温室的禁锢小时侯,对“党”字似乎很模糊,只知道它是一个伟大的组织,它传递着一种精神。自小看着战争片,知道了共产党,它们成立的过程的艰辛,里面的每一个人都是人民英雄。如今,我们在党的阳光下成长;在雨露的甘霖下进步着。
1840年鸦片战争以后,国际资本主义,帝国主义的势力侵入中国,中国的社会结构由封建社会逐步演变为半殖民地半封建社会。从鸦片战争到五四运动,中国人民为了反对帝国主义和封建统治进行了英勇不屈的斗争,其中主要的是太平天国农民战争和资产阶级领导的辛亥,但都相继失败了。历史证明:中国农民阶级和名族贵产阶级由于他们的历史局限性和阶级局限性,都不能领导民主革命取得胜利,随着帝国主义的入侵和现代工业发展,中国产生了无产阶级,并且不断壮大,无产阶级的产生和发展为中国共产党建立了基础。1917年俄国十月革命的胜利给中国送来了马克思主义,使中国先进分子找到了救国救民的真理。
马克思主义在中国广泛传播,为中国共产党的建立奠定了思想基础,党的一大宣告——中国共产党成立了。一路走来,历经了多少磨难,只为了国家强大,民族昌盛。在成立共产党时,不知道有多少党员牺牲,但他们不放弃,依旧执着,他传递的就是坚持勇敢奋斗的精神呢!而今,我们需将他发扬光大,遇事沉着面对,不怕困难,义无反顾的冲上去,与困难作斗争,让我们为之努力吧!中国共产党的成立的奋斗目标,是以无产阶级革命军队推翻资本主义,建立无产阶级专政,废除私有制,直至消灭阶级差别,确定党内实行民主集中制的组织原则。一个伟大的组织,宣告是必然也是神圣的。
中国共产党第一次全国代表大会的召开宣告了中国共产党的成立,从此,在中国出现了完全新式的,以共产主义为目的,以马克思主义为行动指南的,统一的工人阶级政党。中国共产党的诞生,开辟了中国历史的新纪元,从此,中国给你过得面貌焕然一新。中国向着进步,繁荣,强盛的方向前进着。小时候,看着红军与蒋介石的斗争。
在蒋介石的嘴里不断说的:“要把共产党全部消灭。”可不如他所愿,共产党用自己坚韧意志,和聪明机智战胜了一个又一个困难创造了一个又一个奇迹。红军战士徒步行程二万五千里,在敌人的堵截下,完成得如此不可思议,乃是一大奇迹。现在的我们身处在温室中,我们的意志也变得有些薄弱,我们应当继承党的革命精神和他们的宗旨。
坚强,有毅力,运用自己的才能为祖国效力,在党的阳光下,是国家变的繁荣强盛,国富泽民强,提高人民素质!