等待 1000字
等待,是人生中必不可少的那么一部分,没有人会说自己没有过等待吧?等待,既是痛苦的也是幸福的,最重要的是——你等过了。
等待可以有很多种,等人、等动物、等雨...。有一些等待是你很期待的,也有一些等待是你不耐烦的。 每个人都有过自己的等待,有些心很躁的人从不喜欢等待,总是喜欢还没等到就自己走了,但是,我不一样呢!
别说,我的心不是很静,但我却偏偏不讨厌等待,在等待的过程中做很多事,而且不会有任何悲观想法。我被开导过一次,那次的经历我永远也忘不了
我和我最好的朋友相约一起去玩,但是我却晚了整整两个小时,虽然我很清楚朋友已经走了也说不准,但还是打算去看看。到了约定的地点,朋友竟然仍然一人站那儿等着。我急忙跑过去:“对不起……我……有些事……所以……”她转头看到我了,我做好了心理准备,迎接“暴风骤雨”,看她会说些什么:“太好了,我担心死了,你总算来了,我还以为你出了什么事呢!”我那时真不知道该说些什么,我真的被感动了!
后来再问她是什么信念使她这样做时,她傻傻地问我:“有过这种事么?”我惊讶得不得了,我说我迟到那么久,你不记得了?
“那有什么好记的,我只不过等了两个小时,更何况我还看到了平安无事的你呀!”她笑着对我说。
我不明白,我真的不明白,像等待这回事,为什么她能做到不烦躁地等待,而我不行?我自问自己。现在,我也懂了,怎样心平气和地等待。我上预初了,我开始寄宿了,我开始了每个礼拜一次地等待——回家。我有伤心过,有烦躁过,甚至想过装病回家算了,但是,我想起了她,那个等了我两个小时的她。我责问自己,你这样等待,还算得上等待吗?怎么一点耐心也没有?现在才一个星期,要是你以后出国了,一年见一次怎么办?我笑了,笑我原来的无知。我还会伤心,但每次伤心我都会一笑而过;我还会烦躁,但也只会忘记烦躁做其它事罢了。
后来,我又发现等待其实是无处不在的,看着树上的小鸟,也许它们在等待父母送好吃的虫子来吧?看着太阳,也许它在等待月亮来接班?看着大树,也许它在等新一年的秋天开花结果?看着同学,也许他们在等待即将发下的试卷?……
然后,我问了自己一个很“深奥”的问题,等待究竟是长时间还是短时间好?我的第一直觉告诉我,应该是短时间更好吧?哪一个人不喜欢很快就等到了呢?可是我找到了一个反例,就是她——等了我两个小时的她,她的回答再一次把我感动了:
“我并不讨厌长时间的等待哦!因为等得越久,等到的时候就越幸福。”