说干就干,三月的一天,我们全家买了几棵树苗,一起到公园植树。天下着毛毛细雨,我们来到小河边,河旁的几棵树已吐出嫩绿的树叶美丽极了!我们拿着铁锹分头干了起来,我和爸爸一铲一铲地挖了一个土炕,妈妈小心翼翼地把小树苗放进坑里,扶正,然后用铁锹把坑旁的泥土慢慢填进坑里,用脚踩实。可是因为我的力气太小了,铁锹又太重,我费了好大的力气,才把坑边的土拨进坑里。我们不断地往坑里填土,一直到把坑填满。最后我再给小树浇上一些水,这样,一棵树就种好了。就这样,我们种了一棵又一棵。此时,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“这儿的树越来越多了!”看着一棵棵种好的小树苗,我开心地笑了。虽然我已是满头大汗,精疲力竭,但是心里却甜丝丝的。我希望小树苗在春雨的滋润下能够快乐成长,到了世博会开幕的那一天,这些小树苗一定会长得高大挺拔,郁郁葱葱的!
累了,我们一家就坐在路边的木椅上,听爸爸讲述世博会的故事。他笑容可掬地说:“海宝是世博会的吉祥物,他是一个包容和谐、略带幽默的人形卡通,这个可爱的卡通精灵以“人”字为基本造型、以蓝色为原始色调,这个一出生时只会说“嗨”的海洋精灵浑身散发出“快乐、热情阳光、活力”的独特光芒。