待到春花烂漫时 1000字
一季凋零,几多残败,转眼间又是即将流逝的一年。对着镜子中的人,嘴角勾勒一抹淡然的微笑——有些惆怅,还没来得及好好欣赏2010的风光,这冬日刺骨的寒风又要和它远走......
时光总是这般匆匆——让我们春天追逐夏日的清风,在夏季等待秋日的丰硕,走过一年的花开花败,又要站在时间之巅,期盼着来春的可爱......
——题记
待到春花烂漫时·伴着夏风,文字花朵悄然绽放
收获在2010,欣喜于2010,成长于2010......
夏风吹来了丝丝凉爽,让燥热的空气中氤氲着一抹浓醇......女孩,在桌前轻敲着键盘,365天,她始终是这个时间、这个地点,不变的风景......也有人问她:“你每天都做着相同的事,不觉得枯燥吗?”女孩微微一笑,她用手中的笔,在泛白的一页中写下这几个大字——重复着单调相同的动作,收获着与众不同快乐
这,是让她坚持的信条;这,是让她飞翔的翅膀——暑期的早早到来,她一刻没有耽搁,女孩还是一如往日,在一方网络世界徜徉......在2010,我看到了一抹她从未有过的笑容——那是收获的喜悦、前进的力量。不足一年的时光,她蜕变着,将自己全部释放。她的文字中,充溢着生活的气息,有让我动容的情愫、也有让我开怀的大笑。女孩用她的心灵,与千里之外的朋友们交流,我追忆在2010,这一季夏天,文字花朵悄然绽放......
待到春花烂漫时·雪花飞落,文字洋洋洒洒
伴着一缕幽芳,我再次踏入女孩的网络家园。一季不见——章章文字记录着女孩的成长瞬间。记得一季前,她还裹着厚厚的茧,在阴暗中寻找光线,转眼间,我再次见到她,竟是在文字的百花园!
拥有蝴蝶的绚烂,就必然要经历磨练;要拥有洞察世界智慧的眼,就必然成长在文字的花园......我静静的靠在一棵树下,看着眼前飞舞的她,她在每一朵花上驻足,细细的欣赏,依稀能看到她精致的眼眸中闪烁纯净的光芒......我很荣幸,能够见证女孩的成长;我很荣幸,能做女孩成长画卷中的过客,来去匆匆,不留一道脚印,不带走一片云彩......
再回首,却发现身后是一片流光溢彩......再回首,花丛深处,有一明亮的双眸在冲我微笑,那笑靥,经过365天的磨练,正如绚烂的花朵,馥郁芬芳......
待到春花烂漫时·她在丛中笑
是花,便要经历风霜降临的一刹;是她,就要用骨子里的毅力,一刻不停的刷新奇迹......
转眼间,身后是一年的光阴回眸一瞬间,身后芳香扑鼻,女孩依旧在努力......四季已过,感谢2010,在女孩人生留下的重彩浓墨。女孩在心中为它祝福,目送它的身影渐行渐远......